Kiwi
Manger des produits de saison présente de nombreux avantages. Les fruits et légumes de saison ont plus de goût et contiennent plus de vitamines. Ils apportent davantage de variété à vos menus, ils sont souvent plus durables et leur prix est plus avantageux. Voilà pourquoi nous souhaitons vous inspirer avec des infos intéressantes, des conseils pratiques et des recettes originales pour préparer le fruit ou le légume du moment.
Le kiwi n'est pas le fruit d'un arbre, mais d'une liane. Sa pulpe est généralement verte, sucrée et acidulée. Elle est entourée d'une peau brune et poilue.
Elle est aussi parsemée de centaines de petites graines noires comestibles.
Le kiwi est riche en fibres et en vitamine C. Il est également une source de potassium et d'acide folique.
Roi du sucré-salé, le kiwi se prête aussi bien aux desserts, qu’aux entrées ou aux plats de résistance.
Comment choisir le kiwi ?
Choisissez-les avec une peau souple mais pas trop molle. N'hésitez pas à les prendre encore durs : ils mûrissent rapidement à température ambiante.
Comment conserver le kiwi ?
Dur, il se conserve 10 jours sans difficultés, et davantage au réfrigérateur.
Une fois arrivé à maturité, il se conserve au frais jusqu'à 7 jours.
Le saviez-vous ?
- La vitamine C d'un seul kiwi couvre les apports recommandés pour une journée !
- Il tient son nom du kiwi, petit oiseau emblématique de Nouvelle-Zélande.
- Le kiwi murit plus vite à proximité de pommes et ce, à cause de l'éthylène qu'elles dégagent.
Recettes au kiwi
Notre équipe culinaire a composé pour vous ces recettes équilibrées, rapides et faciles à préparer, avec l'aide de nos diététiciennes. Faites le plein d'inspiration pour toutes vos envies !