Mûre
Manger des produits de saison présente de nombreux avantages. Les fruits et légumes de saison ont plus de goût et contiennent plus de vitamines. Ils apportent davantage de variété à vos menus, ils sont souvent plus durables et leur prix est plus avantageux. Voilà pourquoi nous souhaitons vous inspirer avec des infos intéressantes, des conseils pratiques et des recettes originales pour préparer le fruit ou le légume du moment.
Fruit de la ronce, cette baie juteuse présente une saveur à la fois douce et acidulée. Vous pouvez l’intégrer dans un yaourt, en garnir une tarte, en faire de la confiture. Idée gourmande : essayez-la en crumble !
Les mûres sont riches en fibres.
Comment conserver les mûres ?
Les mûres se conservent de 1 à 3 jours au réfrigérateur, 1 jour à température ambiante. Vous pouvez aussi les congeler. Déposez les mûres côte à côte sur un papier sulfurisé et congelez-les individuellement. Une fois congelées, elles se conservent jusqu'à 12 mois dans un sachet bien fermé ou une boîte hermétique.
Comment nettoyer les mûres ?
Lavez les mûres juste avant de les servir ou de les préparer et ne retirez les tiges qu'après les avoir lavées. Évitez de les passer directement sous le jet d'eau car les baies sont fragiles.
Recettes aux mûres
Notre équipe culinaire a composé pour vous ces recettes équilibrées, rapides et faciles à préparer, avec l'aide de nos diététiciennes. Faites le plein d'inspiration pour toutes vos envies !