Laitue romaine aux sardines, tomates et croûtons
Laitue romaine aux sardines, tomates et croûtons

Laitue romaine aux sardines, tomates et croûtons

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 389 kcal
Gras 17.1 g
Glucides 39.8 g
Protéine 18.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Égouttez les sardines en réservant 1 c. à soupe d'huile de l'emballage.

  4. Coupez les tomates en 2.

  5. Coupez grossièrement les minilaitues.

  6. Détaillez l'oignon rouge en fines demi-lunes.

  7. Coupez la ciabatta en petits morceaux.

  8. Déchirez les feuilles de basilic.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 200 °C.

  11. Disposez les morceaux de ciabatta sur une plaque de four et arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile des sardines.

  12. Mélangez pour que les morceaux de pain en soient bien enrobés. Glissez 10 min au four préchauffé jusqu'à ce que les croûtons soient bien croquants.

  13. Entre-temps, mélangez les tomates avec les minilaitues et répartissez l'oignon rouge, les câpres égouttées et les sardines par-dessus.

  14. Mélangez l'huile d'olive vierge extra et le vinaigre de vin rouge. Salez et poivrez. Agrémentez la salade de cette vinaigrette.

  15. Présentation:
  16. Garnissez avec les croûtons et le basilic.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Égouttez les sardines en réservant 1 c. à soupe d'huile de l'emballage.

  4. Coupez les tomates en 2.

  5. Coupez grossièrement les minilaitues.

  6. Détaillez l'oignon rouge en fines demi-lunes.

  7. Coupez la ciabatta en petits morceaux.

  8. Déchirez les feuilles de basilic.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 200 °C.

  11. Disposez les morceaux de ciabatta sur une plaque de four et arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile des sardines.

  12. Mélangez pour que les morceaux de pain en soient bien enrobés. Glissez 10 min au four préchauffé jusqu'à ce que les croûtons soient bien croquants.

  13. Entre-temps, mélangez les tomates avec les minilaitues et répartissez l'oignon rouge, les câpres égouttées et les sardines par-dessus.

  14. Mélangez l'huile d'olive vierge extra et le vinaigre de vin rouge. Salez et poivrez. Agrémentez la salade de cette vinaigrette.

  15. Présentation:
  16. Garnissez avec les croûtons et le basilic.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 389 kcal
Gras 17.1 g
Glucides 39.8 g
Protéine 18.8 g
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