Lanières de poulet marinées au basilic
Lanières de poulet marinées au basilic

Lanières de poulet marinées au basilic

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 417 kcal
Gras 17.7 g
Glucides 4.7 g
Protéine 59.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Coupez les filets de poulet en lanières.

  2. Préparez la marinade: versez 2 c. à soupe d'huile d'olive dans un plat peu profond et saupoudrez d'1 c. à café de basilic, d'1/2 c. à café d'herbes de Provence et de poivre noir. Mettez-y les lanières de poulet et enduisez-les du restant d'huile et d'épices. Couvrez le plat et laissez mariner pendant ± 30 min. (Pour faire mariner une plus grande quantité de poulet, vous pouvez procéder par couches : une couche de poulet et une couche d'épices et d'huile, en augmentant la quantité en conséquence.)

  3. Préparez la sauce (5 min) : mettez le yaourt dans un bol et intégrez-y 2 c. à soupe de jus de citron, 3 c. à café de ciboulette, 1 c. à café d'estragon, 1 éclat d'ail pressé, 1/2 c. à café de sucre, du sel et du poivre. Incorporez petit à petit 2 c. à soupe d'huile d'olive, tout en remuant énergiquement. Garnissez la sauce de rondelles de citron et de persil.

  4. Égouttez l'excédent d'huile des lanières de poulet avant de les cuire. Couvrez la grille du barbecue d'une feuille d'aluminium et déposez-y les lanières de poulet. Salez-les.

  5. Laissez griller le poulet pendant ± 7 min jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Retournez les lanières et laissez-les encore 5 min sur le barbecue pour qu'elles aient une jolie croûte et qu'elles soient bien cuites à l'intérieur.

  6. Servez avec une salade de tomate et des pommes de terre en chemise que vous aurez emballées dans de l'aluminium et fait réchauffer sur un coin du barbecue.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Coupez les filets de poulet en lanières.

  2. Préparez la marinade: versez 2 c. à soupe d'huile d'olive dans un plat peu profond et saupoudrez d'1 c. à café de basilic, d'1/2 c. à café d'herbes de Provence et de poivre noir. Mettez-y les lanières de poulet et enduisez-les du restant d'huile et d'épices. Couvrez le plat et laissez mariner pendant ± 30 min. (Pour faire mariner une plus grande quantité de poulet, vous pouvez procéder par couches : une couche de poulet et une couche d'épices et d'huile, en augmentant la quantité en conséquence.)

  3. Préparez la sauce (5 min) : mettez le yaourt dans un bol et intégrez-y 2 c. à soupe de jus de citron, 3 c. à café de ciboulette, 1 c. à café d'estragon, 1 éclat d'ail pressé, 1/2 c. à café de sucre, du sel et du poivre. Incorporez petit à petit 2 c. à soupe d'huile d'olive, tout en remuant énergiquement. Garnissez la sauce de rondelles de citron et de persil.

  4. Égouttez l'excédent d'huile des lanières de poulet avant de les cuire. Couvrez la grille du barbecue d'une feuille d'aluminium et déposez-y les lanières de poulet. Salez-les.

  5. Laissez griller le poulet pendant ± 7 min jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Retournez les lanières et laissez-les encore 5 min sur le barbecue pour qu'elles aient une jolie croûte et qu'elles soient bien cuites à l'intérieur.

  6. Servez avec une salade de tomate et des pommes de terre en chemise que vous aurez emballées dans de l'aluminium et fait réchauffer sur un coin du barbecue.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 417 kcal
Gras 17.7 g
Glucides 4.7 g
Protéine 59.5 g

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