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Lanières de poulet marinées au basilic
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Coupez les filets de poulet en lanières.
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Préparez la marinade: versez 2 c. à soupe d'huile d'olive dans un plat peu profond et saupoudrez d'1 c. à café de basilic, d'1/2 c. à café d'herbes de Provence et de poivre noir. Mettez-y les lanières de poulet et enduisez-les du restant d'huile et d'épices. Couvrez le plat et laissez mariner pendant ± 30 min. (Pour faire mariner une plus grande quantité de poulet, vous pouvez procéder par couches : une couche de poulet et une couche d'épices et d'huile, en augmentant la quantité en conséquence.)
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Préparez la sauce (5 min) : mettez le yaourt dans un bol et intégrez-y 2 c. à soupe de jus de citron, 3 c. à café de ciboulette, 1 c. à café d'estragon, 1 éclat d'ail pressé, 1/2 c. à café de sucre, du sel et du poivre. Incorporez petit à petit 2 c. à soupe d'huile d'olive, tout en remuant énergiquement. Garnissez la sauce de rondelles de citron et de persil.
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Égouttez l'excédent d'huile des lanières de poulet avant de les cuire. Couvrez la grille du barbecue d'une feuille d'aluminium et déposez-y les lanières de poulet. Salez-les.
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Laissez griller le poulet pendant ± 7 min jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Retournez les lanières et laissez-les encore 5 min sur le barbecue pour qu'elles aient une jolie croûte et qu'elles soient bien cuites à l'intérieur.
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Servez avec une salade de tomate et des pommes de terre en chemise que vous aurez emballées dans de l'aluminium et fait réchauffer sur un coin du barbecue.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Coupez les filets de poulet en lanières.
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Préparez la marinade: versez 2 c. à soupe d'huile d'olive dans un plat peu profond et saupoudrez d'1 c. à café de basilic, d'1/2 c. à café d'herbes de Provence et de poivre noir. Mettez-y les lanières de poulet et enduisez-les du restant d'huile et d'épices. Couvrez le plat et laissez mariner pendant ± 30 min. (Pour faire mariner une plus grande quantité de poulet, vous pouvez procéder par couches : une couche de poulet et une couche d'épices et d'huile, en augmentant la quantité en conséquence.)
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Préparez la sauce (5 min) : mettez le yaourt dans un bol et intégrez-y 2 c. à soupe de jus de citron, 3 c. à café de ciboulette, 1 c. à café d'estragon, 1 éclat d'ail pressé, 1/2 c. à café de sucre, du sel et du poivre. Incorporez petit à petit 2 c. à soupe d'huile d'olive, tout en remuant énergiquement. Garnissez la sauce de rondelles de citron et de persil.
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Égouttez l'excédent d'huile des lanières de poulet avant de les cuire. Couvrez la grille du barbecue d'une feuille d'aluminium et déposez-y les lanières de poulet. Salez-les.
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Laissez griller le poulet pendant ± 7 min jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Retournez les lanières et laissez-les encore 5 min sur le barbecue pour qu'elles aient une jolie croûte et qu'elles soient bien cuites à l'intérieur.
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Servez avec une salade de tomate et des pommes de terre en chemise que vous aurez emballées dans de l'aluminium et fait réchauffer sur un coin du barbecue.
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