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Lapin mijoté à la bière et aux pruneaux (sans gluten)
Nos suggestions boissons
Vin Nozzoleto D.O.C.G. Chianti Classico Italie
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
-
(5 min)
-
Pelez les oignons et l'ail, et coupez les en morceaux.
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Préparation:
-
1. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande casserole et faites-y dorer les morceaux de lapin surgelés de tous les côtés. Salez et poivrez.
-
2. Ajoutez les morceaux d'oignons et d'ail, la cassonade, la confiture, le thym et le laurier et poursuivez la cuisson quelques instants.
-
3. Couvrez le lapin de bouillon de poule et de bière sans gluten (réservez un peu de bière pour faire mariner les pruneaux). Faites mijoter à feu doux pendant 1 h.
-
4. Entre-temps, faites mariner les pruneaux 30 min dans le reste de la bière.
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5. Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés. Faites-les cuire 25 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et faites-les sécher sur le feu. Réduisez-les en purée.
-
6. Ajoutez les pruneaux et la marinade dans la casserole du lapin pour les 10 dernières minutes de cuisson.
-
7. Coupez les chicons en 2, ôtez-en le coeur dur et coupez-les en lanières d'1 cm d'épaisseur. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les chicons pendant ± 5 min. Intégrez-y la crème légère. Mélangez les chicons avec la purée et assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.
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1. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande casserole et faites-y dorer les morceaux de lapin surgelés de tous les côtés. Salez et poivrez.
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2. Ajoutez les morceaux d'oignons et d'ail, la cassonade, la confiture, le thym et le laurier et poursuivez la cuisson quelques instants.
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3. Couvrez le lapin de bouillon de poule et de bière sans gluten (réservez un peu de bière pour faire mariner les pruneaux). Faites mijoter à feu doux pendant 1 h.
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4. Entre-temps, faites mariner les pruneaux 30 min dans le reste de la bière.
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5. Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés. Faites-les cuire 25 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et faites-les sécher sur le feu. Réduisez-les en purée.
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7. Coupez les chicons en 2, ôtez-en le coeur dur et coupez-les en lanières d'1 cm d'épaisseur. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les chicons pendant ± 5 min. Intégrez-y la crème légère. Mélangez les chicons avec la purée et assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.
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