Lapin mijoté épicé, pois chiches et carottes
Lapin mijoté épicé, pois chiches et carottes

Lapin mijoté épicé, pois chiches et carottes

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 873 kcal
Gras 41.7 g
Glucides 58.3 g
Protéine 63.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (10 min)

  4. Pelez les carottes et coupez-les en tronçons de 4 cm, puis en 4. Réservez-en 100 g.

  5. Réservez 20 g de chair de lapin issus d'une cuisse.

  6. Émincez les échalotes et l'ail, et effeuillez le thym.

  7. Préparation:
  8. (1h 10 min )

  9. Préchauffez le four à 200 °C.

  10. Placez les carottes dans un plat à four, arrosez de 2 c. à soupe d'huile d'olive, épicez de poivre noir et de sel.

  11. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole avec le beurre.

  12. Assaisonnez les morceaux de lapin de poivre noir et de sel, et faites-les dorer dans la casserole. Retirez-les de la casserole.

  13. Dans la même casserole, faites-y revenir les échalotes et l'ail émincés durant quelques minutes Intégrez la viande, les tomates concassées et le bouillon de poule.

  14. Faites mijoter durant au moins 1 h, à feu doux. Incorporez les pois chiches à la préparation 10 min avant la fin de cuisson.

  15. Glissez le plat de carottes au four préchauffé pendant 30 min.

  16. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre pelées dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réservez 1 pomme de terre.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Ingrédients 20 g de lapin découpé (boucherie Colruyt) 100 g de carottes 1 pomme de terre 1 c. à café d' huile végétale 1. Faites cuire la chair de lapin avec les carottes dans un fond d'eau. 2. Égouttez, intégrez 1 pomme de terre cuite et 1 c. à café de margarine végétale ou d'huile. Mixez.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (10 min)

  4. Pelez les carottes et coupez-les en tronçons de 4 cm, puis en 4. Réservez-en 100 g.

  5. Réservez 20 g de chair de lapin issus d'une cuisse.

  6. Émincez les échalotes et l'ail, et effeuillez le thym.

  7. Préparation:
  8. (1h 10 min )

  9. Préchauffez le four à 200 °C.

  10. Placez les carottes dans un plat à four, arrosez de 2 c. à soupe d'huile d'olive, épicez de poivre noir et de sel.

  11. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole avec le beurre.

  12. Assaisonnez les morceaux de lapin de poivre noir et de sel, et faites-les dorer dans la casserole. Retirez-les de la casserole.

  13. Dans la même casserole, faites-y revenir les échalotes et l'ail émincés durant quelques minutes Intégrez la viande, les tomates concassées et le bouillon de poule.

  14. Faites mijoter durant au moins 1 h, à feu doux. Incorporez les pois chiches à la préparation 10 min avant la fin de cuisson.

  15. Glissez le plat de carottes au four préchauffé pendant 30 min.

  16. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre pelées dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réservez 1 pomme de terre.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Ingrédients 20 g de lapin découpé (boucherie Colruyt) 100 g de carottes 1 pomme de terre 1 c. à café d' huile végétale 1. Faites cuire la chair de lapin avec les carottes dans un fond d'eau. 2. Égouttez, intégrez 1 pomme de terre cuite et 1 c. à café de margarine végétale ou d'huile. Mixez.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 873 kcal
Gras 41.7 g
Glucides 58.3 g
Protéine 63.5 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Les Hauts Rocs A.O.P. Côtes du Rhône

Voir la recette numériquement