Lard grillé et pomme de terre au chutney du verger
Lard grillé et pomme de terre au chutney du verger

Lard grillé et pomme de terre au chutney du verger

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 776 kcal
Gras 48.6 g
Gras saturé 14.2 g
Glucides 53.7 g
Du sucre 30.4 g
Fibre 6.5 g
Protéine 27.5 g
Le sel 2.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préparation en cuisine (35 min)
  3. Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées sous l'eau froide et faites-les cuire 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  4. Entre-temps, pelez les pommes et détaillez-les en dés.

  5. 3 Émincez l'ail et 1 oignon. Coupez l'autre oignon en fines rondelles.

  6. Râpez le gingembre et pressez le citron vert.

  7. Pour le chutney, faites compoter les pommes avec l'ail et l'oignon émincés, le gingembre, le sucre et le jus de citron vert 15 à 20 min dans un poêlon à feu doux.

  8. Entre-temps, préparez la vinaigrette : hachez les noix et pressez le demi-citron. Mélangez l'huile d'olive avec la moutarde, le jus de citron, les noix, du sel et du poivre.

  9. Coupez la grenade en 2 et extrayez-en les graines. Parsemez la salade de graines de grenade et de rondelles d'oignon. Arrosez-la de vinaigrette.

  10. Incisez les pommes de terre et nappez-les de chutney. Enveloppez-les dans du papier aluminium.

  11. Cuisson au barbecue (10 min)
  12. Faites griller les tranches de lard 5 min de chaque côté sur un barbecue à feu modéré.

  13. Entre-temps, réchauffez les, pommes de terre sur un coin du barbecue.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préparation en cuisine (35 min)
  3. Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées sous l'eau froide et faites-les cuire 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  4. Entre-temps, pelez les pommes et détaillez-les en dés.

  5. 3 Émincez l'ail et 1 oignon. Coupez l'autre oignon en fines rondelles.

  6. Râpez le gingembre et pressez le citron vert.

  7. Pour le chutney, faites compoter les pommes avec l'ail et l'oignon émincés, le gingembre, le sucre et le jus de citron vert 15 à 20 min dans un poêlon à feu doux.

  8. Entre-temps, préparez la vinaigrette : hachez les noix et pressez le demi-citron. Mélangez l'huile d'olive avec la moutarde, le jus de citron, les noix, du sel et du poivre.

  9. Coupez la grenade en 2 et extrayez-en les graines. Parsemez la salade de graines de grenade et de rondelles d'oignon. Arrosez-la de vinaigrette.

  10. Incisez les pommes de terre et nappez-les de chutney. Enveloppez-les dans du papier aluminium.

  11. Cuisson au barbecue (10 min)
  12. Faites griller les tranches de lard 5 min de chaque côté sur un barbecue à feu modéré.

  13. Entre-temps, réchauffez les, pommes de terre sur un coin du barbecue.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 776 kcal
Gras 48.6 g
Gras saturé 14.2 g
Glucides 53.7 g
Du sucre 30.4 g
Fibre 6.5 g
Protéine 27.5 g
Le sel 2.6 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Rodenbach Classic Bière rouge-brune Vin Les Hauts Rocs A.O.P. Ventoux party-box 3 L

Voir la recette numériquement