Lasagne au potiron et aux épinards
Lasagne au potiron et aux épinards

Lasagne au potiron et aux épinards

1 h 35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 703 kcal
Gras 45.4 g
Gras saturé 20.4 g
Glucides 29.5 g
Du sucre 7.3 g
Fibre 1.8 g
Protéine 43 g
Le sel 1.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez-la courge en 2 dans le sens de la longueur, et ôtez-en les graines et les filaments. Pelez-la. Coupez une moitié en dés et l'autre moitié en tranches.

  4. Émincez l'ail et l'oignon.

  5. Hachez grossièrement les épinards et les noix.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Faites fondre les épinards dans une casserole, sans matière grasse. Égouttez-les en pressant.

  9. Entre-temps, faites cuire les dés de Butternut 10 à 12 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et mixez avec la ricotta jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Salez et poivrez.

  10. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les épinards et faites-les fondre. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.

  11. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y le hachis 5 min en l'égrenant avec une fourchettes.

  12. Répartissez la moitié de la sauce au Butternut dans un plat à four. Déposez 3 feuilles de lasagne par-dessus. Couvrez avec la moitié des épinards, la moitié du hachis et la moitié des tranches de courge.

  13. Recommencez avec le reste des épinards, 3 feuilles de lasagne, le reste du hachis et le reste des tranches de courge. Terminez par de la sauce. Parsemez de fromage râpé et de noix.

  14. Faites cuire 45 à 50 min au four préchauffé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez-la courge en 2 dans le sens de la longueur, et ôtez-en les graines et les filaments. Pelez-la. Coupez une moitié en dés et l'autre moitié en tranches.

  4. Émincez l'ail et l'oignon.

  5. Hachez grossièrement les épinards et les noix.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Faites fondre les épinards dans une casserole, sans matière grasse. Égouttez-les en pressant.

  9. Entre-temps, faites cuire les dés de Butternut 10 à 12 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et mixez avec la ricotta jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Salez et poivrez.

  10. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les épinards et faites-les fondre. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.

  11. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y le hachis 5 min en l'égrenant avec une fourchettes.

  12. Répartissez la moitié de la sauce au Butternut dans un plat à four. Déposez 3 feuilles de lasagne par-dessus. Couvrez avec la moitié des épinards, la moitié du hachis et la moitié des tranches de courge.

  13. Recommencez avec le reste des épinards, 3 feuilles de lasagne, le reste du hachis et le reste des tranches de courge. Terminez par de la sauce. Parsemez de fromage râpé et de noix.

  14. Faites cuire 45 à 50 min au four préchauffé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 703 kcal
Gras 45.4 g
Gras saturé 20.4 g
Glucides 29.5 g
Du sucre 7.3 g
Fibre 1.8 g
Protéine 43 g
Le sel 1.2 g
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