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Lasagne bolognaise aux épinards
Nos suggestions boissons
Vin Toscana Rosso I.G.T. - Santa Martina Tenute Ambrogio e Giovanni Folonari - Toscana - Italie
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(5 min) - Coupez la mozzarella en morceaux. - Préchauffez le four à 200 °C.
-
Préparation:
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y le hachis en l'égrenant avec une fourchette. Incorporez les tomates concassées et assaisonnez d'épices italiennes. Laissez mijoter 10 min à feu doux.
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y les épinards surgelés ± 5 min. Retirez l'excédent d'eau et assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.
-
Entre-temps, préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans un poêlon, fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Mouillez petit à petit de lait froid sans cesser de fouetter pour éviter la formation de grumeaux. Laissez frémir quelques minutes en continuant de remuer jusqu'à ce que la sauce soit liée. Hors du feu, incorporez la moitié du fromage râpé. Épicez de noix muscade, salez et poivrez. Étalez une fine couche de béchamel dans un plat à four. Recouvrez-la de feuilles de lasagne (sans les faire se chevaucher), puis d'une couche d'épinards, de mozzarella et enfin de sauce bolognaise. Répétez l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés, en terminant par une couche de béchamel.
-
Saupoudrez du reste de fromage râpé et glissez
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45 min au four préchauffé.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y les épinards surgelés ± 5 min. Retirez l'excédent d'eau et assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.
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Entre-temps, préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans un poêlon, fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Mouillez petit à petit de lait froid sans cesser de fouetter pour éviter la formation de grumeaux. Laissez frémir quelques minutes en continuant de remuer jusqu'à ce que la sauce soit liée. Hors du feu, incorporez la moitié du fromage râpé. Épicez de noix muscade, salez et poivrez. Étalez une fine couche de béchamel dans un plat à four. Recouvrez-la de feuilles de lasagne (sans les faire se chevaucher), puis d'une couche d'épinards, de mozzarella et enfin de sauce bolognaise. Répétez l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés, en terminant par une couche de béchamel.
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