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Lasagne d'aubergines au fromage Passendale
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Coupez les aubergines en fines tranches (1/2 cm), dans le sens de la longueur. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y brunir légèrement les tranches d'aubergines pendant 10 min.
-
Coupez la mozzarella en petits cubes. Coupez les tomates en très fines tranches.
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Coupez le Passendale en petits morceaux.
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Hachez grossièrement les olives ou coupez-les en rondelles. Emincez finement les échalotes et l'ail.
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Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les échalotes et l'ail finement émincés pendant 1 min, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez les tomates tamisées, le thym séché, le basilic, la marjolaine, le poivre de Cayenne ainsi que le paprika et couvrez. Laissez mijoter pendant 10 min à feu doux, salez et poivrez.
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Faites fondre le restant du beurre à feu doux et ajoutez la feuille de laurier. Incorporez la farine, faites cuire quelques instants et ajoutez le lait, petit à petit. Portez à ébullition, tout en remuant, et laissez mijoter pendant 5 min. Ajoutez les morceaux de Passendale et remuez jusqu'à ce que le fromage ait complètement fondu. Salez, poivrez et retirez la feuille de laurier.
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Recouvrez le fond d'un grand plat à four de la moitié des tranches de tomates. Parsemez d'1/3 de noix de cajou, recouvrez d'une couche de lasagne, d'1/3 de cubes de mozzarella et de la moitié des aubergines. Versez-y la moitié de la sauce tomate, recouvrez d'une couche de lasagne, de la moitié de la sauce au Passendale et du reste des tranches de tomates. Parsemez de nouveau d'1/3 de noix de cajou et recouvrez d'une couche de lasagne, d'1/3 de mozzarella et du restant des aubergines. Versez le restant de la sauce tomate et recouvrez d'une couche de lasagne et du restant de la sauce au Passendale.
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Décorez la lasagne comme suit: disposez le restant des noix de cajou au milieu du plat à four et réalisez une bande de cubes de mozzarella à gauche et à droite des noix. Parsemez les olives vertes et noires hachées le long des bords du plat.
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Faites cuire la lasagne pendant 25 min au four préchauffé à 200 °C.
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Juste avant de servir, parsemez la lasagne de thym frais.
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Préparation
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Coupez les aubergines en fines tranches (1/2 cm), dans le sens de la longueur. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y brunir légèrement les tranches d'aubergines pendant 10 min.
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Coupez la mozzarella en petits cubes. Coupez les tomates en très fines tranches.
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Coupez le Passendale en petits morceaux.
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Hachez grossièrement les olives ou coupez-les en rondelles. Emincez finement les échalotes et l'ail.
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Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les échalotes et l'ail finement émincés pendant 1 min, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez les tomates tamisées, le thym séché, le basilic, la marjolaine, le poivre de Cayenne ainsi que le paprika et couvrez. Laissez mijoter pendant 10 min à feu doux, salez et poivrez.
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Faites fondre le restant du beurre à feu doux et ajoutez la feuille de laurier. Incorporez la farine, faites cuire quelques instants et ajoutez le lait, petit à petit. Portez à ébullition, tout en remuant, et laissez mijoter pendant 5 min. Ajoutez les morceaux de Passendale et remuez jusqu'à ce que le fromage ait complètement fondu. Salez, poivrez et retirez la feuille de laurier.
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Recouvrez le fond d'un grand plat à four de la moitié des tranches de tomates. Parsemez d'1/3 de noix de cajou, recouvrez d'une couche de lasagne, d'1/3 de cubes de mozzarella et de la moitié des aubergines. Versez-y la moitié de la sauce tomate, recouvrez d'une couche de lasagne, de la moitié de la sauce au Passendale et du reste des tranches de tomates. Parsemez de nouveau d'1/3 de noix de cajou et recouvrez d'une couche de lasagne, d'1/3 de mozzarella et du restant des aubergines. Versez le restant de la sauce tomate et recouvrez d'une couche de lasagne et du restant de la sauce au Passendale.
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Décorez la lasagne comme suit: disposez le restant des noix de cajou au milieu du plat à four et réalisez une bande de cubes de mozzarella à gauche et à droite des noix. Parsemez les olives vertes et noires hachées le long des bords du plat.
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Faites cuire la lasagne pendant 25 min au four préchauffé à 200 °C.
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Juste avant de servir, parsemez la lasagne de thym frais.
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