Lasagne d'hiver topinambours-noisettes
Lasagne d'hiver topinambours-noisettes

Lasagne d'hiver topinambours-noisettes

1 h 25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 437 kcal
Gras 19.5 g
Gras saturé 9.3 g
Glucides 45.1 g
Du sucre 5.3 g
Fibre 10.3 g
Protéine 14.8 g
Le sel 2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Lavez soigneusement les topinambours non pelés à l'eau froide et coupez-les en fines tranches.

  4. Pelez le céleri-rave et détaillez-le en fines tranches.

  5. Effeuillez le thym et l'origan. Hachez finement les feuilles d'origan.

  6. Hachez les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  7. Pressez l'ail.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Faites cuire les topinambours et le céleri-rave 5 min à feu doux dans de l'eau légèrement salée. Égouttez.

  11. Faites fondre le beurre dans la casserole et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez le bouillon tout en fouettant, et laissez mijoter jusqu'à obtention d'une sauce liée.

  12. Incorporez le concentré de tomates dans la sauce et agrémentez avec l'ail, le thym et l'origan. Salez et poivrez.

  13. Graissez un plat à four avec l'huile d'olive. Disposez-y quelques feuilles de lasagne (sans les faire se chevaucher). Répartissez-y une couche de légumes, puis une couche de sauce. Répétez l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés en terminant par de la sauce.

  14. Garnissez avec les tranches de fromage et les noisettes. Glissez le plat 40 min au four préchauffé. Pour vérifier si les légumes sont cuits, piquez-y la lame d'un couteau.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Lavez soigneusement les topinambours non pelés à l'eau froide et coupez-les en fines tranches.

  4. Pelez le céleri-rave et détaillez-le en fines tranches.

  5. Effeuillez le thym et l'origan. Hachez finement les feuilles d'origan.

  6. Hachez les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  7. Pressez l'ail.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Faites cuire les topinambours et le céleri-rave 5 min à feu doux dans de l'eau légèrement salée. Égouttez.

  11. Faites fondre le beurre dans la casserole et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez le bouillon tout en fouettant, et laissez mijoter jusqu'à obtention d'une sauce liée.

  12. Incorporez le concentré de tomates dans la sauce et agrémentez avec l'ail, le thym et l'origan. Salez et poivrez.

  13. Graissez un plat à four avec l'huile d'olive. Disposez-y quelques feuilles de lasagne (sans les faire se chevaucher). Répartissez-y une couche de légumes, puis une couche de sauce. Répétez l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés en terminant par de la sauce.

  14. Garnissez avec les tranches de fromage et les noisettes. Glissez le plat 40 min au four préchauffé. Pour vérifier si les légumes sont cuits, piquez-y la lame d'un couteau.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 437 kcal
Gras 19.5 g
Gras saturé 9.3 g
Glucides 45.1 g
Du sucre 5.3 g
Fibre 10.3 g
Protéine 14.8 g
Le sel 2 g

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