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Lasagne d'hiver topinambours-noisettes
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
-
Lavez soigneusement les topinambours non pelés à l'eau froide et coupez-les en fines tranches.
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Pelez le céleri-rave et détaillez-le en fines tranches.
-
Effeuillez le thym et l'origan. Hachez finement les feuilles d'origan.
-
Hachez les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
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Pressez l'ail.
-
Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
-
Faites cuire les topinambours et le céleri-rave 5 min à feu doux dans de l'eau légèrement salée. Égouttez.
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Faites fondre le beurre dans la casserole et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez le bouillon tout en fouettant, et laissez mijoter jusqu'à obtention d'une sauce liée.
-
Incorporez le concentré de tomates dans la sauce et agrémentez avec l'ail, le thym et l'origan. Salez et poivrez.
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Graissez un plat à four avec l'huile d'olive. Disposez-y quelques feuilles de lasagne (sans les faire se chevaucher). Répartissez-y une couche de légumes, puis une couche de sauce. Répétez l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés en terminant par de la sauce.
-
Garnissez avec les tranches de fromage et les noisettes. Glissez le plat 40 min au four préchauffé. Pour vérifier si les légumes sont cuits, piquez-y la lame d'un couteau.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Lavez soigneusement les topinambours non pelés à l'eau froide et coupez-les en fines tranches.
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Pelez le céleri-rave et détaillez-le en fines tranches.
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Effeuillez le thym et l'origan. Hachez finement les feuilles d'origan.
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Hachez les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
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Pressez l'ail.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Faites cuire les topinambours et le céleri-rave 5 min à feu doux dans de l'eau légèrement salée. Égouttez.
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Faites fondre le beurre dans la casserole et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez le bouillon tout en fouettant, et laissez mijoter jusqu'à obtention d'une sauce liée.
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Incorporez le concentré de tomates dans la sauce et agrémentez avec l'ail, le thym et l'origan. Salez et poivrez.
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Graissez un plat à four avec l'huile d'olive. Disposez-y quelques feuilles de lasagne (sans les faire se chevaucher). Répartissez-y une couche de légumes, puis une couche de sauce. Répétez l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés en terminant par de la sauce.
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Garnissez avec les tranches de fromage et les noisettes. Glissez le plat 40 min au four préchauffé. Pour vérifier si les légumes sont cuits, piquez-y la lame d'un couteau.
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