Linguines aux salsifis poêlés et burger de saumon
Linguines aux salsifis poêlés et burger de saumon

Linguines aux salsifis poêlés et burger de saumon

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 804 kcal
Gras 32.3 g
Glucides 91 g
Protéine 31.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Émincez les échalotes.

  4. Râpez le zeste du citron vert (sans la peau blanche) et pressez l'équivalent d'1 c. à soupe de jus.

  5. Ciselez le persil plat.

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Préparation:
  8. Mettez les burgers de saumon dans un plat à four et glissez-les 15 à 18 min au four préchauffé.

  9. Entre-temps, faites cuire les salsifis surgelés 5 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les échalotes 5 min, jusqu'à ce qu'elles soient translucides.

  11. Ajoutez-y les salsifis et faites-les dorer quelques instants.

  12. Mouillez les légumes de vin blanc, de crème légère et de jus de citron vert. Intégrez le zeste et laissez réduire quelques minutes à feu vif.

  13. Entre-temps, faites cuire les linguines al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez les pâtes et mélangez-les avec les salsifis. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Garnissez de persil plat ciselé, et servez avec un burger de saumon.

Astuce

Créatif avec les restes Ce burger de saumon est aussi excellent froid. Garnissez-en un petit pain et ajoutez quelques feuilles de salade, des rondelles d'oeuf dur et un trait de mayonnaise.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Émincez les échalotes.

  4. Râpez le zeste du citron vert (sans la peau blanche) et pressez l'équivalent d'1 c. à soupe de jus.

  5. Ciselez le persil plat.

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Préparation:
  8. Mettez les burgers de saumon dans un plat à four et glissez-les 15 à 18 min au four préchauffé.

  9. Entre-temps, faites cuire les salsifis surgelés 5 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les échalotes 5 min, jusqu'à ce qu'elles soient translucides.

  11. Ajoutez-y les salsifis et faites-les dorer quelques instants.

  12. Mouillez les légumes de vin blanc, de crème légère et de jus de citron vert. Intégrez le zeste et laissez réduire quelques minutes à feu vif.

  13. Entre-temps, faites cuire les linguines al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez les pâtes et mélangez-les avec les salsifis. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Garnissez de persil plat ciselé, et servez avec un burger de saumon.

Astuce

Créatif avec les restes Ce burger de saumon est aussi excellent froid. Garnissez-en un petit pain et ajoutez quelques feuilles de salade, des rondelles d'oeuf dur et un trait de mayonnaise.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 804 kcal
Gras 32.3 g
Glucides 91 g
Protéine 31.7 g
Combiner

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