Linguines aux scampis sauce pomme-curry
Linguines aux scampis sauce pomme-curry

Linguines aux scampis sauce pomme-curry

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 642 kcal
Gras 18.8 g
Glucides 84.5 g
Protéine 33.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler les scampis.

  3. Décortiquez-les (pour votre facilité, plongez-les au préalable 2 min dans de l'eau très chaude) et retirez-en le cordon brun, qui donne de l'amertume. Incisez le dos des scampis dans le sens de la longueur, jusqu'à la queue, (en cuisant, les scampis vont se rétracter en forme de papillon).

  4. Émincez les oignons et la ciboulette.

  5. Pressez 2 citrons verts et coupez le 3e en quartiers.

  6. Coupez les pommes non pelées en 4, puis en petits morceaux. Arrosez-les de la moitié du jus de citron vert.

  7. Détaillez le chou-fleur en très petits bouquets.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  10. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons pendant 1 min. Ajoutez le curry et prolongez la cuisson d'1 min. Intégrez les morceaux de pommes, les bouquets de chou-fleur et 4 c. à soupe d'eau. Poursuivez la cuisson durant 3 min, en mélangeant.

  11. Incorporez les scampis à la préparation et prolongez la cuisson de 4 min. Versez la crème légère et le reste du jus de citron vert. Épicez de poivre de Cayenne, de sel et de poivre, et réchauffez la préparation durant 1 min. Mélangez les pâtes avec la poêlée de scampis.

  12. Présentation:
  13. Parsemez de ciboulette émincée et décorez de quartiers de citron vert.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler les scampis.

  3. Décortiquez-les (pour votre facilité, plongez-les au préalable 2 min dans de l'eau très chaude) et retirez-en le cordon brun, qui donne de l'amertume. Incisez le dos des scampis dans le sens de la longueur, jusqu'à la queue, (en cuisant, les scampis vont se rétracter en forme de papillon).

  4. Émincez les oignons et la ciboulette.

  5. Pressez 2 citrons verts et coupez le 3e en quartiers.

  6. Coupez les pommes non pelées en 4, puis en petits morceaux. Arrosez-les de la moitié du jus de citron vert.

  7. Détaillez le chou-fleur en très petits bouquets.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  10. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons pendant 1 min. Ajoutez le curry et prolongez la cuisson d'1 min. Intégrez les morceaux de pommes, les bouquets de chou-fleur et 4 c. à soupe d'eau. Poursuivez la cuisson durant 3 min, en mélangeant.

  11. Incorporez les scampis à la préparation et prolongez la cuisson de 4 min. Versez la crème légère et le reste du jus de citron vert. Épicez de poivre de Cayenne, de sel et de poivre, et réchauffez la préparation durant 1 min. Mélangez les pâtes avec la poêlée de scampis.

  12. Présentation:
  13. Parsemez de ciboulette émincée et décorez de quartiers de citron vert.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 642 kcal
Gras 18.8 g
Glucides 84.5 g
Protéine 33.4 g
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