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Linguines aux scampis sauce pomme-curry
Nos suggestions boissons
Bière Vedett Extra Blonde Vin Vermentino di Sardegna D.O.C. - Giunco Piccolo Mesa - Sardegna - Italie
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Faites superficiellement dégeler les scampis.
-
Décortiquez-les (pour votre facilité, plongez-les au préalable 2 min dans de l'eau très chaude) et retirez-en le cordon brun, qui donne de l'amertume. Incisez le dos des scampis dans le sens de la longueur, jusqu'à la queue, (en cuisant, les scampis vont se rétracter en forme de papillon).
-
Émincez les oignons et la ciboulette.
-
Pressez 2 citrons verts et coupez le 3e en quartiers.
-
Coupez les pommes non pelées en 4, puis en petits morceaux. Arrosez-les de la moitié du jus de citron vert.
-
Détaillez le chou-fleur en très petits bouquets.
-
Préparation:
-
Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
-
Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons pendant 1 min. Ajoutez le curry et prolongez la cuisson d'1 min. Intégrez les morceaux de pommes, les bouquets de chou-fleur et 4 c. à soupe d'eau. Poursuivez la cuisson durant 3 min, en mélangeant.
-
Incorporez les scampis à la préparation et prolongez la cuisson de 4 min. Versez la crème légère et le reste du jus de citron vert. Épicez de poivre de Cayenne, de sel et de poivre, et réchauffez la préparation durant 1 min. Mélangez les pâtes avec la poêlée de scampis.
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Présentation:
-
Parsemez de ciboulette émincée et décorez de quartiers de citron vert.
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Bière Vedett Extra Blonde Vin Vermentino di Sardegna D.O.C. - Giunco Piccolo Mesa - Sardegna - Italie
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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Faites superficiellement dégeler les scampis.
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Décortiquez-les (pour votre facilité, plongez-les au préalable 2 min dans de l'eau très chaude) et retirez-en le cordon brun, qui donne de l'amertume. Incisez le dos des scampis dans le sens de la longueur, jusqu'à la queue, (en cuisant, les scampis vont se rétracter en forme de papillon).
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Émincez les oignons et la ciboulette.
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Pressez 2 citrons verts et coupez le 3e en quartiers.
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Coupez les pommes non pelées en 4, puis en petits morceaux. Arrosez-les de la moitié du jus de citron vert.
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Détaillez le chou-fleur en très petits bouquets.
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Préparation:
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Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons pendant 1 min. Ajoutez le curry et prolongez la cuisson d'1 min. Intégrez les morceaux de pommes, les bouquets de chou-fleur et 4 c. à soupe d'eau. Poursuivez la cuisson durant 3 min, en mélangeant.
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Incorporez les scampis à la préparation et prolongez la cuisson de 4 min. Versez la crème légère et le reste du jus de citron vert. Épicez de poivre de Cayenne, de sel et de poivre, et réchauffez la préparation durant 1 min. Mélangez les pâtes avec la poêlée de scampis.
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