Loempias à la tapenade de manouri, aux tomates séchées et à la courgette
Loempias à la tapenade de manouri, aux tomates séchées et à la courgette

Loempias à la tapenade de manouri, aux tomates séchées et à la courgette

Goûter
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 161 kcal
Gras 9.1 g
Gras saturé 4.9 g
Glucides 15.7 g
Du sucre 3.2 g
Fibre 0.3 g
Protéine 3.9 g
Le sel 0.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Râpez grossièrement la courgette non pelée.

  3. Détaillez les tomates demi-séchées en dés.

  4. Ciselez la menthe (réservez quelques feuilles pour la garniture).

  5. Écrasez le manouri avec une fourchette et mélangez-le avec la courgette, les tomates et la menthe. Salez et poivrez.

  6. Battez le jaune d'oeuf.

  7. Effeuillez les branches de thym.

  8. Préparation:
  9. Coupez les feuilles de pâte filo en carrés de 15 cm de côté.

  10. Badigeonnez 1 carré de pâte filo de jaune d'oeuf et couvrez-le d'un autre carré de pâte.

  11. Orientez un des coins du double carré de pâte vers vous et disposez une cuillère à café de farce au manouri au centre.

  12. Repliez le coin inférieur, puis les coins latéraux sur la farce et roulez le tout de façon à obtenir un loempia. Fixez la pâte filo avec du jaune d'oeuf. Répétez l'opération avec le reste des ingrédients.

  13. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les loempias 2 à 3 min de chaque côté.

  14. Présentation:
  15. Parsemez les loempias de miel, et de feuilles de thym et de menthe.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Râpez grossièrement la courgette non pelée.

  3. Détaillez les tomates demi-séchées en dés.

  4. Ciselez la menthe (réservez quelques feuilles pour la garniture).

  5. Écrasez le manouri avec une fourchette et mélangez-le avec la courgette, les tomates et la menthe. Salez et poivrez.

  6. Battez le jaune d'oeuf.

  7. Effeuillez les branches de thym.

  8. Préparation:
  9. Coupez les feuilles de pâte filo en carrés de 15 cm de côté.

  10. Badigeonnez 1 carré de pâte filo de jaune d'oeuf et couvrez-le d'un autre carré de pâte.

  11. Orientez un des coins du double carré de pâte vers vous et disposez une cuillère à café de farce au manouri au centre.

  12. Repliez le coin inférieur, puis les coins latéraux sur la farce et roulez le tout de façon à obtenir un loempia. Fixez la pâte filo avec du jaune d'oeuf. Répétez l'opération avec le reste des ingrédients.

  13. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les loempias 2 à 3 min de chaque côté.

  14. Présentation:
  15. Parsemez les loempias de miel, et de feuilles de thym et de menthe.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 161 kcal
Gras 9.1 g
Gras saturé 4.9 g
Glucides 15.7 g
Du sucre 3.2 g
Fibre 0.3 g
Protéine 3.9 g
Le sel 0.4 g

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