Loup de mer grillé aux fines herbes
Loup de mer grillé aux fines herbes

Loup de mer grillé aux fines herbes

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 334 kcal
Gras 17.2 g
Glucides 1.2 g
Protéine 43.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Disposez les filets de loup de mer sur une lèchefrite que vous aurez préalablement tapissée de papier d'aluminium. Badigeonnez les filets de poisson d'un peu d'huile d'olive.

  3. Mettez au four, le plus près possible du gril (à ± 7 cm). Faites colorer pendant 10 à 15 min. Retournez ensuite les filets de poisson et enduisez le dessus des filets d'un peu d'huile d'olive. Laissez encore colorer sous le gril, pendant environ 5 min. Épicez ensuite de poivre de Cayenne, salez et poivrez.

  4. Préparez entre-temps les champignons. Coupez-les en fines tranches et faites-les étuver à feu vif dans une poêle large avec 1 c. à soupe de beurre (de manière à ce que le jus de cuisson s'évapore presque immédiatement). Arrosez avec le jus de citron et épicez légèrement de sel et de poivre.

  5. Après 5 min, ajoutez la portion de cerfeuil surgelé et 1 c. à soupe de persil surgelé. Faites encore étuver le tout pendant 3 à 4 min à feu vif. Mélangez régulièrement. Ne faites pas cuire à trop petit feu, sinon il se formerait trop de jus de cuisson.

  6. Retirez la poêle du feu et intégrez 2 c. à soupe de beurre ramolli au mélange de légumes et d'herbes (ne réchauffez plus la préparation).

  7. Juste avant de servir, ajoutez encore 1 c. à soupe de ciboulette finement hachée et la chair de la tomate (pelée et évidée) coupée en dés.

  8. Présentation:
  9. Servez avec des croquettes ou de la purée de pommes de terre.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Disposez les filets de loup de mer sur une lèchefrite que vous aurez préalablement tapissée de papier d'aluminium. Badigeonnez les filets de poisson d'un peu d'huile d'olive.

  3. Mettez au four, le plus près possible du gril (à ± 7 cm). Faites colorer pendant 10 à 15 min. Retournez ensuite les filets de poisson et enduisez le dessus des filets d'un peu d'huile d'olive. Laissez encore colorer sous le gril, pendant environ 5 min. Épicez ensuite de poivre de Cayenne, salez et poivrez.

  4. Préparez entre-temps les champignons. Coupez-les en fines tranches et faites-les étuver à feu vif dans une poêle large avec 1 c. à soupe de beurre (de manière à ce que le jus de cuisson s'évapore presque immédiatement). Arrosez avec le jus de citron et épicez légèrement de sel et de poivre.

  5. Après 5 min, ajoutez la portion de cerfeuil surgelé et 1 c. à soupe de persil surgelé. Faites encore étuver le tout pendant 3 à 4 min à feu vif. Mélangez régulièrement. Ne faites pas cuire à trop petit feu, sinon il se formerait trop de jus de cuisson.

  6. Retirez la poêle du feu et intégrez 2 c. à soupe de beurre ramolli au mélange de légumes et d'herbes (ne réchauffez plus la préparation).

  7. Juste avant de servir, ajoutez encore 1 c. à soupe de ciboulette finement hachée et la chair de la tomate (pelée et évidée) coupée en dés.

  8. Présentation:
  9. Servez avec des croquettes ou de la purée de pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 334 kcal
Gras 17.2 g
Glucides 1.2 g
Protéine 43.4 g

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