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Mafaldines au saumon, aux petits pois et aux asperges
Nos suggestions boissons
Bière Vieux Temps Vin Vermentino di Sardegna D.O.C. - Sardegna - Italie
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(décongélation + 10 min)
-
Faites superficiellement dégeler les asperges. Coupez-en les pointes et réservez-les.
-
Émincez l'échalote et 1 éclat d'ail. Coupez les 2 autres éclats d'ail en 2.
-
Hachez grossièrement l'aneth.
-
Préparation:
-
Faites chauffer la crème dans un poêlon avec les 4 demi-éclats d'ail. Laissez infuser hors du feu et à couvert pendant 15 min. Ensuite, retirez l'ail du poêlon.
-
Entre-temps, portez 2,5 dl d'eau à ébullition dans une casserole et plongez-y les petits pois surgelés, les branches de thym et la feuille de laurier. Salez et épicez de poivre noir. Faites bouillir durant 5 min. Égouttez en réservant le liquide de cuisson, dont vous retirez le thym et le laurier.
-
Mixez les asperges (sans les pointes) avec 2 dl d'eau de cuisson des petits pois.
-
Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'échalote et l'ail émincés à feu modéré. Ajoutez-y les asperges mixées et la crème légère. Portez à ébullition et épicez de sel et de poivre noir (attention, le saumon fumé est déjà salé). Faites réduire pendant quelques instants.
-
Incorporez le saumon fumé et les petits pois dans la sauce aux asperges et réchauffez bien le tout. Intégrez l'aneth (réservez-en un peu pour la décoration).
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Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et mélangez-les immédiatement avec la sauce.
-
Présentation:
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Répartissez les pâtes sur les assiettes et décorez avec les pointes d'asperges et quelques brins d'aneth.
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Hachez grossièrement l'aneth.
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Mixez les asperges (sans les pointes) avec 2 dl d'eau de cuisson des petits pois.
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Incorporez le saumon fumé et les petits pois dans la sauce aux asperges et réchauffez bien le tout. Intégrez l'aneth (réservez-en un peu pour la décoration).
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