Mafaldines au saumon, aux petits pois et aux asperges
Mafaldines au saumon, aux petits pois et aux asperges

Mafaldines au saumon, aux petits pois et aux asperges

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 710 kcal
Gras 23.5 g
Glucides 84.4 g
Protéine 39.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les asperges. Coupez-en les pointes et réservez-les.

  4. Émincez l'échalote et 1 éclat d'ail. Coupez les 2 autres éclats d'ail en 2.

  5. Hachez grossièrement l'aneth.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer la crème dans un poêlon avec les 4 demi-éclats d'ail. Laissez infuser hors du feu et à couvert pendant 15 min. Ensuite, retirez l'ail du poêlon.

  8. Entre-temps, portez 2,5 dl d'eau à ébullition dans une casserole et plongez-y les petits pois surgelés, les branches de thym et la feuille de laurier. Salez et épicez de poivre noir. Faites bouillir durant 5 min. Égouttez en réservant le liquide de cuisson, dont vous retirez le thym et le laurier.

  9. Mixez les asperges (sans les pointes) avec 2 dl d'eau de cuisson des petits pois.

  10. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'échalote et l'ail émincés à feu modéré. Ajoutez-y les asperges mixées et la crème légère. Portez à ébullition et épicez de sel et de poivre noir (attention, le saumon fumé est déjà salé). Faites réduire pendant quelques instants.

  11. Incorporez le saumon fumé et les petits pois dans la sauce aux asperges et réchauffez bien le tout. Intégrez l'aneth (réservez-en un peu pour la décoration).

  12. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et mélangez-les immédiatement avec la sauce.

  13. Présentation:
  14. Répartissez les pâtes sur les assiettes et décorez avec les pointes d'asperges et quelques brins d'aneth.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les asperges. Coupez-en les pointes et réservez-les.

  4. Émincez l'échalote et 1 éclat d'ail. Coupez les 2 autres éclats d'ail en 2.

  5. Hachez grossièrement l'aneth.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer la crème dans un poêlon avec les 4 demi-éclats d'ail. Laissez infuser hors du feu et à couvert pendant 15 min. Ensuite, retirez l'ail du poêlon.

  8. Entre-temps, portez 2,5 dl d'eau à ébullition dans une casserole et plongez-y les petits pois surgelés, les branches de thym et la feuille de laurier. Salez et épicez de poivre noir. Faites bouillir durant 5 min. Égouttez en réservant le liquide de cuisson, dont vous retirez le thym et le laurier.

  9. Mixez les asperges (sans les pointes) avec 2 dl d'eau de cuisson des petits pois.

  10. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'échalote et l'ail émincés à feu modéré. Ajoutez-y les asperges mixées et la crème légère. Portez à ébullition et épicez de sel et de poivre noir (attention, le saumon fumé est déjà salé). Faites réduire pendant quelques instants.

  11. Incorporez le saumon fumé et les petits pois dans la sauce aux asperges et réchauffez bien le tout. Intégrez l'aneth (réservez-en un peu pour la décoration).

  12. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et mélangez-les immédiatement avec la sauce.

  13. Présentation:
  14. Répartissez les pâtes sur les assiettes et décorez avec les pointes d'asperges et quelques brins d'aneth.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 710 kcal
Gras 23.5 g
Glucides 84.4 g
Protéine 39.7 g
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