Makis au tofu et à l’avocat
Makis au tofu et à l’avocat

Makis au tofu et à l’avocat

45 min
Amuse-bouche
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites cuire le riz : rincez-le plusieurs fois, puis mettez-le dans une petite casserole avec l’eau et le sel. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire 12 min à couvert (jusqu’à absorption totale de l’eau). Hors du feu, laissez reposer le riz 10 min à couvert. Incorporez-y le vinaigre et le sucre, et laissez refroidir.

  2. Entre-temps, faites revenir le tofu quelques minutes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  3. Coupez la chair de l’avocat en tranches. Pelez le concombre et détaillez-le en fins bâtonnets.

  4. Assemblez les makis : prévoyez une natte de bambou et un petit bol d’eau pour vous rincer les doigts. Placez une feuille de nori sur la natte de bambou et couvrez de riz en laissant une bande de 2 cm libre sur la partie supérieure. Disposez un peu d’avocat, de concombre et de tofu sur le riz, dans la partie inférieure. Servez-vous de la natte de bambou pour rouler et façonner les makis. Répéter l’opération pour les 3 autres rouleaux.

  5. Avec un couteau bien aiguisé, coupez les makis en tronçons et servez avec de la sauce soja.

Astuce
Auteur recette

Cette recette a été écrite par l’influenceuse Sarah Cisinsky (@sarah_cizinsky) pour Boni Plan’t.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites cuire le riz : rincez-le plusieurs fois, puis mettez-le dans une petite casserole avec l’eau et le sel. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire 12 min à couvert (jusqu’à absorption totale de l’eau). Hors du feu, laissez reposer le riz 10 min à couvert. Incorporez-y le vinaigre et le sucre, et laissez refroidir.

  2. Entre-temps, faites revenir le tofu quelques minutes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  3. Coupez la chair de l’avocat en tranches. Pelez le concombre et détaillez-le en fins bâtonnets.

  4. Assemblez les makis : prévoyez une natte de bambou et un petit bol d’eau pour vous rincer les doigts. Placez une feuille de nori sur la natte de bambou et couvrez de riz en laissant une bande de 2 cm libre sur la partie supérieure. Disposez un peu d’avocat, de concombre et de tofu sur le riz, dans la partie inférieure. Servez-vous de la natte de bambou pour rouler et façonner les makis. Répéter l’opération pour les 3 autres rouleaux.

  5. Avec un couteau bien aiguisé, coupez les makis en tronçons et servez avec de la sauce soja.

Astuce
Auteur recette

Cette recette a été écrite par l’influenceuse Sarah Cisinsky (@sarah_cizinsky) pour Boni Plan’t.

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