Manchettes d'agneau aux légumes printaniers
Manchettes d'agneau aux légumes printaniers

Manchettes d'agneau aux légumes printaniers

10 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 703 kcal
Gras 42.5 g
Glucides 15.6 g
Protéine 64.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites cuire les haricots dans de l'eau salée (à découvert, afin de préserver leur jolie couleur verte) et égouttez-les.

  3. Répartissez les haricots sur 8 très fines tranches de lard fumé et enroulez-les. Déposez les roulades (sans matière grasse) dans une casserole et faites-les chauffer à feu doux.

  4. Laissez un peu de verdure aux jeunes carottes. Faites-les étuver dans 2 c. à soupe de beurre. A la fin, parsemez-les de sucre, pour les caraméliser légèrement. Epicez de sel et de poivre.

  5. Piquez 1 à 2 morceaux d'ail dans chaque manchette d'agneau. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez les manchettes d'agneau des 2 côtés (1 à 2 min de chaque côté). La viande doit encore être légèrement rosée. Si vous désirez une viande bien cuite, poursuivez la cuisson à feu doux. Epicez d'un peu de romarin, de sel et de poivre.

  6. Présentation:
  7. Accompagnez de pommes de terre primeur nature.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites cuire les haricots dans de l'eau salée (à découvert, afin de préserver leur jolie couleur verte) et égouttez-les.

  3. Répartissez les haricots sur 8 très fines tranches de lard fumé et enroulez-les. Déposez les roulades (sans matière grasse) dans une casserole et faites-les chauffer à feu doux.

  4. Laissez un peu de verdure aux jeunes carottes. Faites-les étuver dans 2 c. à soupe de beurre. A la fin, parsemez-les de sucre, pour les caraméliser légèrement. Epicez de sel et de poivre.

  5. Piquez 1 à 2 morceaux d'ail dans chaque manchette d'agneau. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez les manchettes d'agneau des 2 côtés (1 à 2 min de chaque côté). La viande doit encore être légèrement rosée. Si vous désirez une viande bien cuite, poursuivez la cuisson à feu doux. Epicez d'un peu de romarin, de sel et de poivre.

  6. Présentation:
  7. Accompagnez de pommes de terre primeur nature.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 703 kcal
Gras 42.5 g
Glucides 15.6 g
Protéine 64.1 g

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