Matelote de poisson
Matelote de poisson

Matelote de poisson

20 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 348 kcal
Gras 17.2 g
Glucides 7.6 g
Protéine 31 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler le poisson superficiellement et épongez-le bien.

  3. Coupez l'oignon en rondelles et faites-les revenir pendant 1 à 2 min dans 1 c. à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides. Retirez-les de la poêle.

  4. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et détaillez-les en petits dés.

  5. Coupez les tomates en tranches de taille égale.

  6. Coupez le citron vert en 8 quartiers.

  7. Émincez l'échalote.

  8. Préparation:
  9. Mettez l'échalote émincée et les filets d'anchois dans un poêlon. Arrosez avec le vin blanc et le fond de poisson. Laissez réduire de moitié et mixez finement.

  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle ayant servi à la cuisson de l'oignon et faites-y revenir les dés de poivrons pendant 2 à 3 min, à feu modéré. Salez et poivrez, et arrosez de vodka. Incorporez les poivrons au mélange de vin blanc et ajoutez la crème légère. Faites réduire durant 3 min à feu vif. Liez éventuellement la sauce avec du liant instantané.

  11. Disposez les rondelles d'oignon, en les faisant se chevaucher légèrement, dans 4 petits ramequins individuels (ou dans 1 grand plat à four). Répartissez-y les morceaux de poisson et recouvrez du mélange à base de crème. Disposez les tranches de tomates par-dessus. Réservez au frais.

  12. Au moment même (± 20 min)
  13. Glissez au four préchauffé à 200 °C durant 20 min. Parsemez de parmesan râpé et faites dorer pendant 2 min sous le gril.

  14. Présentation:
  15. Posez les ramequins sur les assiettes et garnissez de crevettes grises et de 2 quartiers de citron vert. Servez avec un morceau de ciabatta.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler le poisson superficiellement et épongez-le bien.

  3. Coupez l'oignon en rondelles et faites-les revenir pendant 1 à 2 min dans 1 c. à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides. Retirez-les de la poêle.

  4. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et détaillez-les en petits dés.

  5. Coupez les tomates en tranches de taille égale.

  6. Coupez le citron vert en 8 quartiers.

  7. Émincez l'échalote.

  8. Préparation:
  9. Mettez l'échalote émincée et les filets d'anchois dans un poêlon. Arrosez avec le vin blanc et le fond de poisson. Laissez réduire de moitié et mixez finement.

  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle ayant servi à la cuisson de l'oignon et faites-y revenir les dés de poivrons pendant 2 à 3 min, à feu modéré. Salez et poivrez, et arrosez de vodka. Incorporez les poivrons au mélange de vin blanc et ajoutez la crème légère. Faites réduire durant 3 min à feu vif. Liez éventuellement la sauce avec du liant instantané.

  11. Disposez les rondelles d'oignon, en les faisant se chevaucher légèrement, dans 4 petits ramequins individuels (ou dans 1 grand plat à four). Répartissez-y les morceaux de poisson et recouvrez du mélange à base de crème. Disposez les tranches de tomates par-dessus. Réservez au frais.

  12. Au moment même (± 20 min)
  13. Glissez au four préchauffé à 200 °C durant 20 min. Parsemez de parmesan râpé et faites dorer pendant 2 min sous le gril.

  14. Présentation:
  15. Posez les ramequins sur les assiettes et garnissez de crevettes grises et de 2 quartiers de citron vert. Servez avec un morceau de ciabatta.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 348 kcal
Gras 17.2 g
Glucides 7.6 g
Protéine 31 g

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