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Médaillon de veau, tagliatelles et ratatouille printanière
Nos suggestions boissons
Bière Martha Sexy Blond Bière blonde forte Vin Vignerons Laudun-Chusclan « Bastion du Colombier » A.O.P. Côtes du Rhône Villages
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min + 30 min de repos)
-
Détaillez l'aubergine en dés de ± 1 cm et saupoudrez-les de sel. Laissez dégorger 30 min dans une passoire.
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Entre-temps, coupez la courgette en dés d'1 cm.
-
Tranchez les oignons rouges en fines lanières.
-
Pressez l'ail.
-
Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et émincez la chair en lanières de ± 3 cm de long.
-
Râpez le pecorino.
-
Rincez les dés d'aubergine et pressez-les.
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Préparation:
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole à fond épais. Étuvez-y les oignons rouges et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les dés d'aubergine et prolongez la cuisson de 3 à 4 min en remuant. Incorporez les poivrons et la courgette, et faites cuire 2 min en mélangeant.
-
Mouillez avec les tomates concassées et agrémentez de branches de thym et de romarin. Couvrez et laissez mijoter 10 min à feu doux, en remuant.
-
Intégrez les tomates cerises et le vinaigre balsamique. Poursuivez la cuisson 5 à 8 min à couvert.
-
Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y les médaillons de veau ± 5 min de chaque côté. Salez, poivrez et tranchez la viande.
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Présentation:
-
Décorez les assiettes d'origan et de pecorino.
Cuisinez la ratatouille la veille. Elle n'en sera que meilleure.
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Détaillez l'aubergine en dés de ± 1 cm et saupoudrez-les de sel. Laissez dégorger 30 min dans une passoire.
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Entre-temps, coupez la courgette en dés d'1 cm.
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Tranchez les oignons rouges en fines lanières.
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Pressez l'ail.
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Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et émincez la chair en lanières de ± 3 cm de long.
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Râpez le pecorino.
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Rincez les dés d'aubergine et pressez-les.
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Mouillez avec les tomates concassées et agrémentez de branches de thym et de romarin. Couvrez et laissez mijoter 10 min à feu doux, en remuant.
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