Médaillon de veau, tagliatelles et ratatouille printanière
Médaillon de veau, tagliatelles et ratatouille printanière

Médaillon de veau, tagliatelles et ratatouille printanière

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 862 kcal
Gras 20.6 g
Gras saturé 6.7 g
Glucides 105.5 g
Du sucre 22.5 g
Fibre 9.1 g
Protéine 59 g
Le sel 0.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min + 30 min de repos)

  3. Détaillez l'aubergine en dés de ± 1 cm et saupoudrez-les de sel. Laissez dégorger 30 min dans une passoire.

  4. Entre-temps, coupez la courgette en dés d'1 cm.

  5. Tranchez les oignons rouges en fines lanières.

  6. Pressez l'ail.

  7. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et émincez la chair en lanières de ± 3 cm de long.

  8. Râpez le pecorino.

  9. Rincez les dés d'aubergine et pressez-les.

  10. Préparation:
  11. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole à fond épais. Étuvez-y les oignons rouges et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les dés d'aubergine et prolongez la cuisson de 3 à 4 min en remuant. Incorporez les poivrons et la courgette, et faites cuire 2 min en mélangeant.

  12. Mouillez avec les tomates concassées et agrémentez de branches de thym et de romarin. Couvrez et laissez mijoter 10 min à feu doux, en remuant.

  13. Intégrez les tomates cerises et le vinaigre balsamique. Poursuivez la cuisson 5 à 8 min à couvert.

  14. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  15. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y les médaillons de veau ± 5 min de chaque côté. Salez, poivrez et tranchez la viande.

  16. Présentation:
  17. Décorez les assiettes d'origan et de pecorino.

Astuce

Cuisinez la ratatouille la veille. Elle n'en sera que meilleure.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min + 30 min de repos)

  3. Détaillez l'aubergine en dés de ± 1 cm et saupoudrez-les de sel. Laissez dégorger 30 min dans une passoire.

  4. Entre-temps, coupez la courgette en dés d'1 cm.

  5. Tranchez les oignons rouges en fines lanières.

  6. Pressez l'ail.

  7. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et émincez la chair en lanières de ± 3 cm de long.

  8. Râpez le pecorino.

  9. Rincez les dés d'aubergine et pressez-les.

  10. Préparation:
  11. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole à fond épais. Étuvez-y les oignons rouges et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les dés d'aubergine et prolongez la cuisson de 3 à 4 min en remuant. Incorporez les poivrons et la courgette, et faites cuire 2 min en mélangeant.

  12. Mouillez avec les tomates concassées et agrémentez de branches de thym et de romarin. Couvrez et laissez mijoter 10 min à feu doux, en remuant.

  13. Intégrez les tomates cerises et le vinaigre balsamique. Poursuivez la cuisson 5 à 8 min à couvert.

  14. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  15. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y les médaillons de veau ± 5 min de chaque côté. Salez, poivrez et tranchez la viande.

  16. Présentation:
  17. Décorez les assiettes d'origan et de pecorino.

Astuce

Cuisinez la ratatouille la veille. Elle n'en sera que meilleure.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 862 kcal
Gras 20.6 g
Gras saturé 6.7 g
Glucides 105.5 g
Du sucre 22.5 g
Fibre 9.1 g
Protéine 59 g
Le sel 0.7 g
Combiner

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