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Meringues au mascarpone chocolaté
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 120 °C.
-
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-y petit à petit le sucre.
-
Préparez les meringues : à l'aide d'une cuillère, déposez 8 petits monticules de blancs d'oeufs en neige sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Utilisez un anneau en inox pour leur donner une jolie forme ronde.
-
Glissez les meringues ± 1 h au four préchauffé. Laissez-les refroidir hors du four.
-
Entre-temps, hachez les pistaches (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
-
Faites fondre les pastilles de chocolat au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).
-
Battez fermement la crème fraîche et incorporez-y le mascarpone. Réservez quelques cuillerées de chocolat fondu pour la décoration et intégrez le reste dans la crème au mascarpone.
-
Dressez les tourelles sur les assiettes : enduisez une meringue de mascarpone au chocolat et couvrez d'une seconde meringue. Versez un trait de chocolat fondu sur le dessus et parsemez de pistaches hachées.
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Préparation
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Préparation:
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Préchauffez le four à 120 °C.
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Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-y petit à petit le sucre.
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Préparez les meringues : à l'aide d'une cuillère, déposez 8 petits monticules de blancs d'oeufs en neige sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Utilisez un anneau en inox pour leur donner une jolie forme ronde.
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Glissez les meringues ± 1 h au four préchauffé. Laissez-les refroidir hors du four.
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Entre-temps, hachez les pistaches (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
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Battez fermement la crème fraîche et incorporez-y le mascarpone. Réservez quelques cuillerées de chocolat fondu pour la décoration et intégrez le reste dans la crème au mascarpone.
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Dressez les tourelles sur les assiettes : enduisez une meringue de mascarpone au chocolat et couvrez d'une seconde meringue. Versez un trait de chocolat fondu sur le dessus et parsemez de pistaches hachées.
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