Minicrêpes à la mangue
Minicrêpes à la mangue

Minicrêpes à la mangue

1 h 5 min
Petit-déjeuner
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 502 kcal
Gras 20 g
Glucides 67.7 g
Protéine 12.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez la mangue en fines lanières.

  4. Battez l'oeuf.

  5. Faites fondre le beurre à feu doux.

  6. Préparation:
  7. Mélangez la farine avec les flocons d'avoine, le sucre de canne, le sel et la levure sèche dans un saladier.

  8. Formez un puits au milieu de la préparation et versez-y l'oeuf battu et un trait de lait.

  9. Incorporez progressivement l'oeuf battu aux autres ingrédients et ajoutez petit à petit le reste du lait, en mélangeant.

  10. Versez le beurre fondu et le miel sur la préparation et remuez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  11. Couvrez le saladier d'un essuie de cuisine et laissez reposer la pâte pendant 30 min à température ambiante.

  12. Faites cuire les minicrêpes en 2 fois. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une grande poêle. Tournez dans la pâte et versez-en 6 portions dans la poêle (comptez ± 2 c. à soupe de pâte par crêpe). Faites cuire les minicrêpes et retournez-les pour qu'elles soient bien dorées des 2 côtés.

  13. Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile dans la poêle et cuisez-y 6 autres petites crêpes.

  14. Présentation:
  15. Disposez 3 petites crêpes sur chaque assiette. Garnissez-les des lanières de mangue et décorez de sucre impalpable.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez la mangue en fines lanières.

  4. Battez l'oeuf.

  5. Faites fondre le beurre à feu doux.

  6. Préparation:
  7. Mélangez la farine avec les flocons d'avoine, le sucre de canne, le sel et la levure sèche dans un saladier.

  8. Formez un puits au milieu de la préparation et versez-y l'oeuf battu et un trait de lait.

  9. Incorporez progressivement l'oeuf battu aux autres ingrédients et ajoutez petit à petit le reste du lait, en mélangeant.

  10. Versez le beurre fondu et le miel sur la préparation et remuez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  11. Couvrez le saladier d'un essuie de cuisine et laissez reposer la pâte pendant 30 min à température ambiante.

  12. Faites cuire les minicrêpes en 2 fois. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une grande poêle. Tournez dans la pâte et versez-en 6 portions dans la poêle (comptez ± 2 c. à soupe de pâte par crêpe). Faites cuire les minicrêpes et retournez-les pour qu'elles soient bien dorées des 2 côtés.

  13. Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile dans la poêle et cuisez-y 6 autres petites crêpes.

  14. Présentation:
  15. Disposez 3 petites crêpes sur chaque assiette. Garnissez-les des lanières de mangue et décorez de sucre impalpable.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 502 kcal
Gras 20 g
Glucides 67.7 g
Protéine 12.6 g

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