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Minicrêpes à la mangue
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10 min)
-
Coupez la mangue en fines lanières.
-
Battez l'oeuf.
-
Faites fondre le beurre à feu doux.
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Préparation:
-
Mélangez la farine avec les flocons d'avoine, le sucre de canne, le sel et la levure sèche dans un saladier.
-
Formez un puits au milieu de la préparation et versez-y l'oeuf battu et un trait de lait.
-
Incorporez progressivement l'oeuf battu aux autres ingrédients et ajoutez petit à petit le reste du lait, en mélangeant.
-
Versez le beurre fondu et le miel sur la préparation et remuez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
-
Couvrez le saladier d'un essuie de cuisine et laissez reposer la pâte pendant 30 min à température ambiante.
-
Faites cuire les minicrêpes en 2 fois. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une grande poêle. Tournez dans la pâte et versez-en 6 portions dans la poêle (comptez ± 2 c. à soupe de pâte par crêpe). Faites cuire les minicrêpes et retournez-les pour qu'elles soient bien dorées des 2 côtés.
-
Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile dans la poêle et cuisez-y 6 autres petites crêpes.
-
Présentation:
-
Disposez 3 petites crêpes sur chaque assiette. Garnissez-les des lanières de mangue et décorez de sucre impalpable.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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(10 min)
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Coupez la mangue en fines lanières.
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Battez l'oeuf.
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Faites fondre le beurre à feu doux.
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Préparation:
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Mélangez la farine avec les flocons d'avoine, le sucre de canne, le sel et la levure sèche dans un saladier.
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Formez un puits au milieu de la préparation et versez-y l'oeuf battu et un trait de lait.
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Incorporez progressivement l'oeuf battu aux autres ingrédients et ajoutez petit à petit le reste du lait, en mélangeant.
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Versez le beurre fondu et le miel sur la préparation et remuez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
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Faites cuire les minicrêpes en 2 fois. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une grande poêle. Tournez dans la pâte et versez-en 6 portions dans la poêle (comptez ± 2 c. à soupe de pâte par crêpe). Faites cuire les minicrêpes et retournez-les pour qu'elles soient bien dorées des 2 côtés.
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