Mitonnée de loup de mer au curry
Mitonnée de loup de mer au curry

Mitonnée de loup de mer au curry

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 354 kcal
Gras 17.2 g
Glucides 13 g
Protéine 35.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites légèrement dégeler le loup de mer et épongez-le. Coupez-le en cubes de 5 cm sur 5.

  4. Préparation:
  5. Portez le bouillon de poisson et le lait de coco à ébullition.

  6. Ajoutez les rondelles de carottes et les lanières de poivrons surgelées. Déposez les morceaux de poisson par-dessus. Ajoutez les grains de coriandre écrasés (écrasez-les entre 2 cuillers).

  7. Portez le mélange juste sous le point d'ébullition. Faites cuire à feu doux pendant 15 min, sans laisser bouillir. Retirez le poisson et les légumes de la casserole. Réservez le jus de cuisson.

  8. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et mélangez-y la farine et le curry. (1) Laissez cuire quelques instants et versez le jus de cuisson petit à petit, tout en mélangeant, jusqu'à obtention d'une sauce bien homogène. (2) Assaisonnez d'une pincée de poivre de Cayenne, d'une pointe de couteau de paprika, de sel et de poivre.

  9. Intégrez délicatement le poisson et les légumes à la sauce.

  10. Présentation:
  11. Répartissez votre mitonnée dans les assiettes et servez-la immédiatement avec du riz parfumé (basmati, par ex.).

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites légèrement dégeler le loup de mer et épongez-le. Coupez-le en cubes de 5 cm sur 5.

  4. Préparation:
  5. Portez le bouillon de poisson et le lait de coco à ébullition.

  6. Ajoutez les rondelles de carottes et les lanières de poivrons surgelées. Déposez les morceaux de poisson par-dessus. Ajoutez les grains de coriandre écrasés (écrasez-les entre 2 cuillers).

  7. Portez le mélange juste sous le point d'ébullition. Faites cuire à feu doux pendant 15 min, sans laisser bouillir. Retirez le poisson et les légumes de la casserole. Réservez le jus de cuisson.

  8. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et mélangez-y la farine et le curry. (1) Laissez cuire quelques instants et versez le jus de cuisson petit à petit, tout en mélangeant, jusqu'à obtention d'une sauce bien homogène. (2) Assaisonnez d'une pincée de poivre de Cayenne, d'une pointe de couteau de paprika, de sel et de poivre.

  9. Intégrez délicatement le poisson et les légumes à la sauce.

  10. Présentation:
  11. Répartissez votre mitonnée dans les assiettes et servez-la immédiatement avec du riz parfumé (basmati, par ex.).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 354 kcal
Gras 17.2 g
Glucides 13 g
Protéine 35.7 g

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