Moelleux de porc et sauce aux poivrons
Moelleux de porc et sauce aux poivrons

Moelleux de porc et sauce aux poivrons

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 702 kcal
Gras 29 g
Gras saturé 16.6 g
Glucides 44.8 g
Du sucre 12.3 g
Fibre 6.4 g
Protéine 61.8 g
Le sel 3.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. 5 min

  3. Cueillez les feuilles d'origan et mixez-les avec 2 c. à soupe de beurre, du sel et du poivre.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 220 °C.

  6. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y le moelleux de porc de tous les côtés.

  7. Mettez le rôti dans un plat à four et laissez-le refroidir quelques instants. Tartinez le dessus et les côtés de la viande de beurre à l'origan, puis glissez 30 min au four préchauffé.

  8. Baissez la température du four à 150 °C et prolongez la cuisson de 40 à 50 min.

  9. Entre-temps, pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale. Faites-les cuire 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  10. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons pointus, et détaillez la chair en dés.

  11. Émincez l'ail. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  12. Ajoutez les dés de poivrons et poursuivez la cuisson 5 min à feu modéré.

  13. Mixez les poivrons et la sauce chili dans un récipient à bord haut jusqu'à obtention d'un coulis.

  14. Transvasez le coulis dans la poêle et mélangez-y la crème fraîche, du sel et du poivre. Laissez épaissir quelques instants à feu modéré.

  15. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l'eau bouillante).

  16. Coupez-les tomates en petits dés.

  17. Hachez la roquette et mélangez-la aux tomates. Assaisonnez avec le jus de citron, du sel et du poivre.

  18. Laissez reposer le rôti 10 min hors du four, sous une feuille d'aluminium.

  19. Présentation:
  20. Coupez le moelleux de porc en tranches et nappez-les de sauce aux poivrons.

  21. Accompagnez des pommes de terre nature et de la salade de tomates à la roquette.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (25 min) 1 Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-la en morceaux. Pelez 100 g de tomate, épépinez-la et coupez-la grossièrement. 2 Faites cuire la pomme de terre ± 20 min dans un fond d'eau. Ajoutez la tomate pour les 5 dernières minutes de cuisson. 3 Mixez la préparation et intégrez-y 1 c. à café d'huile végétale.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. 5 min

  3. Cueillez les feuilles d'origan et mixez-les avec 2 c. à soupe de beurre, du sel et du poivre.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 220 °C.

  6. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y le moelleux de porc de tous les côtés.

  7. Mettez le rôti dans un plat à four et laissez-le refroidir quelques instants. Tartinez le dessus et les côtés de la viande de beurre à l'origan, puis glissez 30 min au four préchauffé.

  8. Baissez la température du four à 150 °C et prolongez la cuisson de 40 à 50 min.

  9. Entre-temps, pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale. Faites-les cuire 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  10. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons pointus, et détaillez la chair en dés.

  11. Émincez l'ail. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  12. Ajoutez les dés de poivrons et poursuivez la cuisson 5 min à feu modéré.

  13. Mixez les poivrons et la sauce chili dans un récipient à bord haut jusqu'à obtention d'un coulis.

  14. Transvasez le coulis dans la poêle et mélangez-y la crème fraîche, du sel et du poivre. Laissez épaissir quelques instants à feu modéré.

  15. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l'eau bouillante).

  16. Coupez-les tomates en petits dés.

  17. Hachez la roquette et mélangez-la aux tomates. Assaisonnez avec le jus de citron, du sel et du poivre.

  18. Laissez reposer le rôti 10 min hors du four, sous une feuille d'aluminium.

  19. Présentation:
  20. Coupez le moelleux de porc en tranches et nappez-les de sauce aux poivrons.

  21. Accompagnez des pommes de terre nature et de la salade de tomates à la roquette.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (25 min) 1 Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-la en morceaux. Pelez 100 g de tomate, épépinez-la et coupez-la grossièrement. 2 Faites cuire la pomme de terre ± 20 min dans un fond d'eau. Ajoutez la tomate pour les 5 dernières minutes de cuisson. 3 Mixez la préparation et intégrez-y 1 c. à café d'huile végétale.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 702 kcal
Gras 29 g
Gras saturé 16.6 g
Glucides 44.8 g
Du sucre 12.3 g
Fibre 6.4 g
Protéine 61.8 g
Le sel 3.9 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Postel Triple Bière d'abbaye blonde

Voir la recette numériquement