Moules à l'espagnole au safran
Moules à l'espagnole au safran

Moules à l'espagnole au safran

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 461 kcal
Gras 20.4 g
Gras saturé 11.6 g
Glucides 23.2 g
Du sucre 6.4 g
Fibre 2.4 g
Protéine 37.2 g
Le sel 2.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Rincez les moules sous l'eau froide pour éliminer tout le sable et égouttez-les.

  4. Détaillez les tomates en dés.

  5. Émincez l'ail.

  6. Préparation:
  7. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir l'ail et les légumes pour moules 5 min.

  8. Ajoutez les moules, 1 dl de vin blanc, poivrez et faites cuire 10 min à couvert et à feu vif jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. Secouez la casserole de temps en temps pour faire remonter les moules du fond.

  9. Versez le jus de cuisson dans un poêlon. Intégrez-y 1 dl de vin blanc, la crème fraîche, le safran et les tomates. Faites réduire la sauce 5 min à feu vif. Salez et poivrez.

  10. Présentation:
  11. Servez les moules dans des assiettes creuses et nappez de sauce au safran. Accompagnez d'un morceau de baguette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Rincez les moules sous l'eau froide pour éliminer tout le sable et égouttez-les.

  4. Détaillez les tomates en dés.

  5. Émincez l'ail.

  6. Préparation:
  7. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir l'ail et les légumes pour moules 5 min.

  8. Ajoutez les moules, 1 dl de vin blanc, poivrez et faites cuire 10 min à couvert et à feu vif jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. Secouez la casserole de temps en temps pour faire remonter les moules du fond.

  9. Versez le jus de cuisson dans un poêlon. Intégrez-y 1 dl de vin blanc, la crème fraîche, le safran et les tomates. Faites réduire la sauce 5 min à feu vif. Salez et poivrez.

  10. Présentation:
  11. Servez les moules dans des assiettes creuses et nappez de sauce au safran. Accompagnez d'un morceau de baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 461 kcal
Gras 20.4 g
Gras saturé 11.6 g
Glucides 23.2 g
Du sucre 6.4 g
Fibre 2.4 g
Protéine 37.2 g
Le sel 2.1 g
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