Moules à l'orientale
Moules à l'orientale

Moules à l'orientale

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 611 kcal
Gras 16.9 g
Gras saturé 8.5 g
Glucides 68.3 g
Du sucre 3.4 g
Fibre 2 g
Protéine 41.3 g
Le sel 2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Rincez les moules sous l'eau froide pour éliminer tout le sable et égouttez-les.

  4. Râpez le gingembre et fendez la tige de citronnelle en 2.

  5. Émincez le piment après en avoir ôté les graines.

  6. Effeuillez la coriandre.

  7. Pressez le citron vert.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire le riz avec le curry dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir les légumes pour moules 2 à 3 min.

  11. Ajoutez les moules, le vin blanc et le lait de coco. Intégrez le gingembre, le piment et la citronnelle, et faites cuire 10 min à couvert et à feu vif jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. Secouez la casserole de temps en temps pour faire remonter les moules du fond.

  12. Présentation:
  13. Servez les moules dans des assiettes creuses et garnissez de coriandre. Arrosez de jus de citron vert. Accompagnez de riz au curry.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Rincez les moules sous l'eau froide pour éliminer tout le sable et égouttez-les.

  4. Râpez le gingembre et fendez la tige de citronnelle en 2.

  5. Émincez le piment après en avoir ôté les graines.

  6. Effeuillez la coriandre.

  7. Pressez le citron vert.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire le riz avec le curry dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir les légumes pour moules 2 à 3 min.

  11. Ajoutez les moules, le vin blanc et le lait de coco. Intégrez le gingembre, le piment et la citronnelle, et faites cuire 10 min à couvert et à feu vif jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. Secouez la casserole de temps en temps pour faire remonter les moules du fond.

  12. Présentation:
  13. Servez les moules dans des assiettes creuses et garnissez de coriandre. Arrosez de jus de citron vert. Accompagnez de riz au curry.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 611 kcal
Gras 16.9 g
Gras saturé 8.5 g
Glucides 68.3 g
Du sucre 3.4 g
Fibre 2 g
Protéine 41.3 g
Le sel 2 g
Combiner

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