Mousse au café, au chocolat et à l'orange
Mousse au café, au chocolat et à l'orange

Mousse au café, au chocolat et à l'orange

25 min
Dessert
7 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 276 kcal
Gras 19.3 g
Glucides 20.4 g
Protéine 5.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Préparez le café 1 dl d'eau pour 4 c. à café de café moulu.

  3. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

  4. Battez fermement la crème fraîche.

  5. Réalisez de longs zestes d'oranges de ± 1 cm sur 4 (sans la peau blanche). Pour votre facilité, utilisez un couteau économe. Faites bouillir de l'eau dans une casserole et plongez-y les zestes durant 2 min. Égouttez.

  6. Pressez les oranges.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

  9. Dans une casserole, portez le jus d'orange à ébullition avec les zestes d'oranges et 2 c. à soupe de sucre impalpable. Faites réduire presque entièrement, sans cesser de remuer. Réservez.

  10. Fouettez les jaunes d'oeufs avec 1 c. à soupe de sucre impalpable jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre et bien lisse. Ajoutez le chocolat fondu et 4 c. à soupe de café tiède, et mélangez bien.

  11. Intégrez la crème fraîche battue au mélange.

  12. Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme et intégrez-les délicatement à la mousse chocolat-café à l'aide d'une spatule en bois.

  13. Présentation:
  14. Répartissez les zestes d'oranges dans des verres et versez la mousse par-dessus. Réservez au frais pendant min. 4 h.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Préparez le café 1 dl d'eau pour 4 c. à café de café moulu.

  3. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

  4. Battez fermement la crème fraîche.

  5. Réalisez de longs zestes d'oranges de ± 1 cm sur 4 (sans la peau blanche). Pour votre facilité, utilisez un couteau économe. Faites bouillir de l'eau dans une casserole et plongez-y les zestes durant 2 min. Égouttez.

  6. Pressez les oranges.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

  9. Dans une casserole, portez le jus d'orange à ébullition avec les zestes d'oranges et 2 c. à soupe de sucre impalpable. Faites réduire presque entièrement, sans cesser de remuer. Réservez.

  10. Fouettez les jaunes d'oeufs avec 1 c. à soupe de sucre impalpable jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre et bien lisse. Ajoutez le chocolat fondu et 4 c. à soupe de café tiède, et mélangez bien.

  11. Intégrez la crème fraîche battue au mélange.

  12. Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme et intégrez-les délicatement à la mousse chocolat-café à l'aide d'une spatule en bois.

  13. Présentation:
  14. Répartissez les zestes d'oranges dans des verres et versez la mousse par-dessus. Réservez au frais pendant min. 4 h.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 276 kcal
Gras 19.3 g
Glucides 20.4 g
Protéine 5.1 g
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