Mousse aux 3 fruits au coulis de framboise
Mousse aux 3 fruits au coulis de framboise

Mousse aux 3 fruits au coulis de framboise

1 h 30 min
Dessert
5 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 286 kcal
Gras 8.8 g
Glucides 39 g
Protéine 9.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites tremper les feuilles de gélatine pendant quelques minutes dans de l'eau froide.

  3. Réchauffez le jus de 4 oranges avec la liqueur à l'orange. Pressez bien les feuilles de gélatine et faites-les dissoudre dans le jus d'orange chaud.

  4. Coupez la banane et demie en petits morceaux et mettez-les dans un récipient à bords hauts. Ajoutez-y le jus d'1 citron ainsi que la gélatine à l'orange. Mixez très finement. Au total, vous devez obtenir 5 dl de mélange aux fruits. Si nécessaire, ajoutez encore du jus d'orange.

  5. Battez les jaunes d'oeufs avec le fromage frais maigre et le sucre. Intégrez ce mélange à la purée de fruits.

  6. Battez fermement 1 dl de crème fraîche et incorporez-la délicatement à la mousse aux fruits. Battez aussi les blancs d'oeufs en neige très ferme et ajoutez-les à la mousse.

  7. Mettez la mousse aux fruits dans des coupes et laissez prendre au réfrigérateur pendant minimum 8 h.

  8. Préparez entre-temps le coulis de framboise. Faites dégeler les framboises et mixez-les finement avec le jus du demi-citron et 3 c. à soupe de sucre. Vérifiez si le coulis est suffisamment sucré et tamisez-le.

  9. Présentation:
  10. Décorez les coupes de mousse de tranches de kiwi et servez le coulis de framboise séparément.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites tremper les feuilles de gélatine pendant quelques minutes dans de l'eau froide.

  3. Réchauffez le jus de 4 oranges avec la liqueur à l'orange. Pressez bien les feuilles de gélatine et faites-les dissoudre dans le jus d'orange chaud.

  4. Coupez la banane et demie en petits morceaux et mettez-les dans un récipient à bords hauts. Ajoutez-y le jus d'1 citron ainsi que la gélatine à l'orange. Mixez très finement. Au total, vous devez obtenir 5 dl de mélange aux fruits. Si nécessaire, ajoutez encore du jus d'orange.

  5. Battez les jaunes d'oeufs avec le fromage frais maigre et le sucre. Intégrez ce mélange à la purée de fruits.

  6. Battez fermement 1 dl de crème fraîche et incorporez-la délicatement à la mousse aux fruits. Battez aussi les blancs d'oeufs en neige très ferme et ajoutez-les à la mousse.

  7. Mettez la mousse aux fruits dans des coupes et laissez prendre au réfrigérateur pendant minimum 8 h.

  8. Préparez entre-temps le coulis de framboise. Faites dégeler les framboises et mixez-les finement avec le jus du demi-citron et 3 c. à soupe de sucre. Vérifiez si le coulis est suffisamment sucré et tamisez-le.

  9. Présentation:
  10. Décorez les coupes de mousse de tranches de kiwi et servez le coulis de framboise séparément.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 286 kcal
Gras 8.8 g
Glucides 39 g
Protéine 9.9 g

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