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Nasi goreng au porc et au crabe
Nos suggestions boissons
Vin Hardys Crest Chardonnay-Sauvignon Blanc Australie Vin Elysis (Rouge) A.C. Anjou
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Coupez la viande de porc en lanières d'1 cm de large (faites d'abord légèrement dégeler la viande surgelée).
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Faites légèrement dégeler les légumes pour wok. Epongez bien.
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Coupez l'oignon en 2 et réalisez des demi-lunes.
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Emincez finement l'éclat d'ail.
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Coupez le concombre en 2 et éliminez-en les graines avec une cuiller à café (il est inutile de l'éplucher au préalable). Réalisez de fines rondelles.
-
Coupez les cornichons en 3 ou 4, dans le sens de la longueur.
-
Egouttez le crabe et détachez la chair.
-
Retirez les graines du piment et hachez-le finement
-
Préparation:
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Faites cuire le riz dans 2 tasses d'eau bouillante, additionnée du 1/2 cube de bouillon. Egouttez et détachez le riz à l'aide d'une fourchette.
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Réalisez une omelette avec les 2 oeufs : battez les oeufs, salez et poivrez. Faites fondre 1/2 c. à soupe de beurre dans une poêle et ajoutez les oeufs battus. Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que le dessus de l'omelette se solidifie presque. Retournez-la et faites cuire de l'autre côté. Faites-la glisser sur une assiette et coupez-la en lanières de ± 1 cm de large.
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Faites chauffer le wok et ajoutez 1 c. à soupe d'huile de maïs. Faites cuire l'ail et l'oignon pendant 1 min, tout en remuant.
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Ajoutez les lanières de porc et faites cuire pendant 3 min.
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Ajoutez les légumes pour wok ainsi que le piment, mélangez bien et faites cuire pendant 2 min, tout en remuant.
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Ajoutez le concombre, le crabe, les cornichons et le riz et mélangez bien. Arrosez de sauce soja et laissez encore bien chauffer, tout en remuant.
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Présentation:
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Décorez des lanières d'omelette et servez bien chaud.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Coupez la viande de porc en lanières d'1 cm de large (faites d'abord légèrement dégeler la viande surgelée).
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Faites légèrement dégeler les légumes pour wok. Epongez bien.
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Coupez l'oignon en 2 et réalisez des demi-lunes.
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Emincez finement l'éclat d'ail.
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Coupez le concombre en 2 et éliminez-en les graines avec une cuiller à café (il est inutile de l'éplucher au préalable). Réalisez de fines rondelles.
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Coupez les cornichons en 3 ou 4, dans le sens de la longueur.
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Egouttez le crabe et détachez la chair.
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Retirez les graines du piment et hachez-le finement
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Faites cuire le riz dans 2 tasses d'eau bouillante, additionnée du 1/2 cube de bouillon. Egouttez et détachez le riz à l'aide d'une fourchette.
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Réalisez une omelette avec les 2 oeufs : battez les oeufs, salez et poivrez. Faites fondre 1/2 c. à soupe de beurre dans une poêle et ajoutez les oeufs battus. Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que le dessus de l'omelette se solidifie presque. Retournez-la et faites cuire de l'autre côté. Faites-la glisser sur une assiette et coupez-la en lanières de ± 1 cm de large.
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Ajoutez les lanières de porc et faites cuire pendant 3 min.
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