Nectarines grillées et crumble aux amandes
Nectarines grillées et crumble aux amandes

Nectarines grillées et crumble aux amandes

30 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 314 kcal
Énergie 1314 kj
Gras 18.2 g
Gras saturé 3.5 g
Glucides 27 g
Du sucre 25.8 g
Fibre 3.6 g
Protéine 8.6 g
Le sel 0.2 g
sodium 0.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min

    Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les grains noirs avec le côté non tranchant d'un couteau. Mélangez-les avec le miel liquide.

  2. Coupez les nectarines en 2 et ôtez-en le noyau. Badigeonnez la partie coupée de miel à la vanille.

  3. Préchauffez le four à 160 °C.

  4. Pour le crumble : mélangez la farine d'amande, les amandes effilées et le sucre de canne avec 2 c. à café d'eau. Répartissez le mélange sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et parsemez de fleur de sel. Glissez ± 20 min au four préchauffé.

  5. Entre-temps, faites chauffer une poêle à griller (ou le barbecue) et grillez-y les nectarines ± 2 min du côté de la partie coupée.

  6. Dressez les nectarines sur les assiettes et répartissez-y le yaourt à la grecque. Décorez de crumble aux amandes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min

    Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les grains noirs avec le côté non tranchant d'un couteau. Mélangez-les avec le miel liquide.

  2. Coupez les nectarines en 2 et ôtez-en le noyau. Badigeonnez la partie coupée de miel à la vanille.

  3. Préchauffez le four à 160 °C.

  4. Pour le crumble : mélangez la farine d'amande, les amandes effilées et le sucre de canne avec 2 c. à café d'eau. Répartissez le mélange sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et parsemez de fleur de sel. Glissez ± 20 min au four préchauffé.

  5. Entre-temps, faites chauffer une poêle à griller (ou le barbecue) et grillez-y les nectarines ± 2 min du côté de la partie coupée.

  6. Dressez les nectarines sur les assiettes et répartissez-y le yaourt à la grecque. Décorez de crumble aux amandes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 314 kcal
Énergie 1314 kj
Gras 18.2 g
Gras saturé 3.5 g
Glucides 27 g
Du sucre 25.8 g
Fibre 3.6 g
Protéine 8.6 g
Le sel 0.2 g
sodium 0.1 g
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