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Nouilles à l'orientale sauce au coco et au gingembre
Nos suggestions boissons
Vin Pinot Blanc 1er Cru - A.C. Moselle luxembourgeoise Vin Clos de la Chapelle « Prestige » - A.O.P. Muscadet Sèvre-et-Maine - Sur Lie
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Émincez l'ail et la citronnelle.
-
Pelez le gingembre et émincez-le.
-
Ôtez les graines du piment et coupez-le en fines rondelles.
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Hachez grossièrement la coriandre.
-
Rincez les moules sous l'eau froide et retirez-en les barbes.
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Préparation:
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'ail, le gingembre, la citronnelle et le piment pendant 1 min.
-
Ajoutez les moules et épicez de curry, de poivre de Cayenne et de poivre. Mouillez avec le lait de coco et portez à ébullition.
-
Dès que le lait de coco bout, secouez bien la casserole. Ajoutez les fruits de mer surgelés et portez à nouveau à ébullition, jusqu'à ce que les moules soient cuites.
-
Entre-temps, faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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Présentation:
-
Répartissez les nouilles dans des assiettes et ajoutez-y les moules, les fruits de mer et de la sauce au coco et au gingembre. Parsemez de coriandre et servez avec des légumes (bouquets de brocoli étuvés ou poireaux au wok).
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Pelez le gingembre et émincez-le.
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Ôtez les graines du piment et coupez-le en fines rondelles.
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Hachez grossièrement la coriandre.
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Ajoutez les moules et épicez de curry, de poivre de Cayenne et de poivre. Mouillez avec le lait de coco et portez à ébullition.
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Dès que le lait de coco bout, secouez bien la casserole. Ajoutez les fruits de mer surgelés et portez à nouveau à ébullition, jusqu'à ce que les moules soient cuites.
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