Nouilles à l'orientale sauce au coco et au gingembre
Nouilles à l'orientale sauce au coco et au gingembre

Nouilles à l'orientale sauce au coco et au gingembre

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 446 kcal
Gras 14.5 g
Glucides 42.9 g
Protéine 34.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'ail et la citronnelle.

  3. Pelez le gingembre et émincez-le.

  4. Ôtez les graines du piment et coupez-le en fines rondelles.

  5. Hachez grossièrement la coriandre.

  6. Rincez les moules sous l'eau froide et retirez-en les barbes.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'ail, le gingembre, la citronnelle et le piment pendant 1 min.

  9. Ajoutez les moules et épicez de curry, de poivre de Cayenne et de poivre. Mouillez avec le lait de coco et portez à ébullition.

  10. Dès que le lait de coco bout, secouez bien la casserole. Ajoutez les fruits de mer surgelés et portez à nouveau à ébullition, jusqu'à ce que les moules soient cuites.

  11. Entre-temps, faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  12. Présentation:
  13. Répartissez les nouilles dans des assiettes et ajoutez-y les moules, les fruits de mer et de la sauce au coco et au gingembre. Parsemez de coriandre et servez avec des légumes (bouquets de brocoli étuvés ou poireaux au wok).

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'ail et la citronnelle.

  3. Pelez le gingembre et émincez-le.

  4. Ôtez les graines du piment et coupez-le en fines rondelles.

  5. Hachez grossièrement la coriandre.

  6. Rincez les moules sous l'eau froide et retirez-en les barbes.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'ail, le gingembre, la citronnelle et le piment pendant 1 min.

  9. Ajoutez les moules et épicez de curry, de poivre de Cayenne et de poivre. Mouillez avec le lait de coco et portez à ébullition.

  10. Dès que le lait de coco bout, secouez bien la casserole. Ajoutez les fruits de mer surgelés et portez à nouveau à ébullition, jusqu'à ce que les moules soient cuites.

  11. Entre-temps, faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  12. Présentation:
  13. Répartissez les nouilles dans des assiettes et ajoutez-y les moules, les fruits de mer et de la sauce au coco et au gingembre. Parsemez de coriandre et servez avec des légumes (bouquets de brocoli étuvés ou poireaux au wok).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 446 kcal
Gras 14.5 g
Glucides 42.9 g
Protéine 34.6 g
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