Nouilles aux moules à l'orientale
Nouilles aux moules à l'orientale

Nouilles aux moules à l'orientale

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 660 kcal
Gras 28.9 g
Gras saturé 15.4 g
Glucides 64.1 g
Du sucre 9.3 g
Fibre 7 g
Protéine 32.3 g
Le sel 4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites superficiellement dégeler le mélange de légumes chinois.

  4. Lavez soigneusement les moules sous l'eau froide pour éliminer les restes de sable éventuels. Égouttez-les.

  5. Ciselez les feuilles de coriandre.

  6. Coupez le demi-citron vert en fins quartiers.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et étuvez-y les légumes pour moules 2 à 3 min. Intégrez-y le mélange chinois et faites revenir le tout ± 5 min.

  9. Ajoutez les moules, le lait de coco et la pâte de curry vert. Salez et poivrez. Faites cuire 10 min à couvert et à feu vif jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. Secouez régulièrement la casserole pour une cuisson uniforme.

  10. Entre-temps, faites cuire les nouilles soba dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les.

  11. Décortiquez 3/4 des moules et mettez la chair dans la casserole. Réservez les moules entières.

  12. Mélangez les nouilles avec les moules au curry vert et intégrez-y la moitié de la coriandre. Salez et poivrez éventuellement.

  13. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les scampis marinés 1 à 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Répartissez les nouilles aux moules sur les assiettes et disposez-y les scampis et les moules entières. Décorez avec la coriandre restante et un quartier de citron vert.

Astuce

Si vous appréciez les saveurs orientales, ajoutez davantage de pâte de curry vert et/ou agrémentez la sauce d'une tige de citronnelle.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites superficiellement dégeler le mélange de légumes chinois.

  4. Lavez soigneusement les moules sous l'eau froide pour éliminer les restes de sable éventuels. Égouttez-les.

  5. Ciselez les feuilles de coriandre.

  6. Coupez le demi-citron vert en fins quartiers.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et étuvez-y les légumes pour moules 2 à 3 min. Intégrez-y le mélange chinois et faites revenir le tout ± 5 min.

  9. Ajoutez les moules, le lait de coco et la pâte de curry vert. Salez et poivrez. Faites cuire 10 min à couvert et à feu vif jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. Secouez régulièrement la casserole pour une cuisson uniforme.

  10. Entre-temps, faites cuire les nouilles soba dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les.

  11. Décortiquez 3/4 des moules et mettez la chair dans la casserole. Réservez les moules entières.

  12. Mélangez les nouilles avec les moules au curry vert et intégrez-y la moitié de la coriandre. Salez et poivrez éventuellement.

  13. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les scampis marinés 1 à 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Répartissez les nouilles aux moules sur les assiettes et disposez-y les scampis et les moules entières. Décorez avec la coriandre restante et un quartier de citron vert.

Astuce

Si vous appréciez les saveurs orientales, ajoutez davantage de pâte de curry vert et/ou agrémentez la sauce d'une tige de citronnelle.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 660 kcal
Gras 28.9 g
Gras saturé 15.4 g
Glucides 64.1 g
Du sucre 9.3 g
Fibre 7 g
Protéine 32.3 g
Le sel 4 g
Combiner

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