Nouilles orientales aux edamame et pois croquants
Nouilles orientales aux edamame et pois croquants

Nouilles orientales aux edamame et pois croquants

20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1565 kj
Énergie 374 kcal
Gras 10.2 g
Gras saturé 1.5 g
Glucides 53.1 g
Du sucre 12.6 g
Fibre 7.6 g
Protéine 13.8 g
Le sel 3.9 g
sodium 1.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min
  2. Pelez les carottes et coupez-les en fines et longues lanières avec un coupe-légumes en spirale ou une mandoline.

  3. Faites cuire les edamame 4 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les Sugar Snaps et poursuivez la cuisson 1 min. Passez le tout sous l’eau froide et égouttez.

  4. Faites cuire les nouilles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuissons sur l’emballage). Passez-les sous l’eau froide et égouttez-les.

  5. Faites griller les graines de sésame quelques minutes dans une poêle sans matière grasse. Laissez refroidir.

  6. Râpez le gingembre et pressez l’ail. Pressez le citron vert. Fouettez la sauce soja, l’huile de sésame, le jus de citron vert, le gingembre, l’ail, le miel, la sauce pimentée et le beurre de cacahuètes jusqu’à obtenir une sauce lisse. Ajoutez éventuellement un peu plus de sauce soja, de miel et de sauce pimenté à votre convenance. Ajoutez un trait d’eau si la sauce est trop épaisse.

  7. Mélangez les nouilles avec les légumes et la sauce dans un grand bol. Décorez de graines de sésame, de feuilles de coriandre et d’un peu de sauce pimentée.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min
  2. Pelez les carottes et coupez-les en fines et longues lanières avec un coupe-légumes en spirale ou une mandoline.

  3. Faites cuire les edamame 4 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les Sugar Snaps et poursuivez la cuisson 1 min. Passez le tout sous l’eau froide et égouttez.

  4. Faites cuire les nouilles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuissons sur l’emballage). Passez-les sous l’eau froide et égouttez-les.

  5. Faites griller les graines de sésame quelques minutes dans une poêle sans matière grasse. Laissez refroidir.

  6. Râpez le gingembre et pressez l’ail. Pressez le citron vert. Fouettez la sauce soja, l’huile de sésame, le jus de citron vert, le gingembre, l’ail, le miel, la sauce pimentée et le beurre de cacahuètes jusqu’à obtenir une sauce lisse. Ajoutez éventuellement un peu plus de sauce soja, de miel et de sauce pimenté à votre convenance. Ajoutez un trait d’eau si la sauce est trop épaisse.

  7. Mélangez les nouilles avec les légumes et la sauce dans un grand bol. Décorez de graines de sésame, de feuilles de coriandre et d’un peu de sauce pimentée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1565 kj
Énergie 374 kcal
Gras 10.2 g
Gras saturé 1.5 g
Glucides 53.1 g
Du sucre 12.6 g
Fibre 7.6 g
Protéine 13.8 g
Le sel 3.9 g
sodium 1.6 g

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