OEufburger
OEufburger

OEufburger

Lunch
20 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 446 kcal
Gras 25 g
Glucides 34.4 g
Protéine 19.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez les poireaux en fines rondelles.

  4. Préparation:
  5. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y étuver les poireaux. Salez et poivrez. Versez éventuellement un trait d'eau pour que les légumes n'attachent pas.

  6. Entre-temps, battez les oeufs avec la crème fraîche dans un saladier. Poivrez.

  7. Faites chauffer une grande poêle à revêtement antiadhésif et faites-y dorer 200 g de lardons, sans matière grasse. Ajoutez-y 1/3 des poireaux étuvés et 1/3 du mélange aux oeufs.

  8. 4 Diminuez le feu et faites cuire l'omelette à feu doux d'un côté. Déposez une assiette à l'envers sur l'omelette et retournez celle-ci sur l'assiette. Faites ensuite glisser l'omelette, côté non cuit, dans la poêle. Prolongez la cuisson de 2 min.

  9. Répétez 2 fois l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients aient été utilisés.

  10. Entre-temps, réchauffez éventuellement les pains au four préchauffé à 180 °C (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  11. Présentation:
  12. Disposez une portion d'omelette sur chaque pain.

Astuce

Version veggie : augmentez la quantité de poireaux et oubliez les lardons.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez les poireaux en fines rondelles.

  4. Préparation:
  5. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y étuver les poireaux. Salez et poivrez. Versez éventuellement un trait d'eau pour que les légumes n'attachent pas.

  6. Entre-temps, battez les oeufs avec la crème fraîche dans un saladier. Poivrez.

  7. Faites chauffer une grande poêle à revêtement antiadhésif et faites-y dorer 200 g de lardons, sans matière grasse. Ajoutez-y 1/3 des poireaux étuvés et 1/3 du mélange aux oeufs.

  8. 4 Diminuez le feu et faites cuire l'omelette à feu doux d'un côté. Déposez une assiette à l'envers sur l'omelette et retournez celle-ci sur l'assiette. Faites ensuite glisser l'omelette, côté non cuit, dans la poêle. Prolongez la cuisson de 2 min.

  9. Répétez 2 fois l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients aient été utilisés.

  10. Entre-temps, réchauffez éventuellement les pains au four préchauffé à 180 °C (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  11. Présentation:
  12. Disposez une portion d'omelette sur chaque pain.

Astuce

Version veggie : augmentez la quantité de poireaux et oubliez les lardons.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 446 kcal
Gras 25 g
Glucides 34.4 g
Protéine 19.9 g

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