OEufs farcis à la cressonnette et salade à la poire
OEufs farcis à la cressonnette et salade à la poire

OEufs farcis à la cressonnette et salade à la poire

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 545 kcal
Gras 39.7 g
Glucides 31.5 g
Protéine 14.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites cuire les oeufs dans de l'eau bouillante durant 10 min.

  3. Laissez-les refroidir dans de l'eau froide et écalez-les. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en délicatement le jaune.

  4. Écrasez les jaunes d'oeufs.

  5. Préparation:
  6. Hachez un demi-ravier de cressonnette et émincez très finement les jeunes oignons.

  7. Mélangez avec les jaunes d'oeufs écrasés et la mayonnaise. Épicez d'estragon, de paprika, de sel et de poivre.

  8. Farcissez les blancs d'oeufs de cette préparation.

  9. Pelez les poires, coupez-les en 4 et enlevez-en le trognon. Coupez-les en fines tranches et arrosez-les de jus de citron. Intégrez-y le reste de la cressonnette et parsemez d'airelles tendres.

  10. Présentation:
  11. Disposez les jeunes pousses sur chaque assiette avec un peu de sa-lade à la poire. Déposez-y 2 demi-oeufs farcis. Accompagnez de ciabatta.

Astuce

Conseil de présentation : un adorable petit lapin Formez les oreilles avec les oeufs farcis et le visage avec une tranche de ciabatta. Prenez 2 airelles pour les yeux, 1 pour le nez et quelques brins de ciboulette pour les moustaches. Découpez 2 grandes dents dans la peau d'une poire et réalisez le corps avec les poires. Un enfant végétarien Votre enfant ne mange ni viande ni poisson ? Dans ce cas, veillez à ce que son alimentation soit suffisamment variée et comporte assez de substituts de viande comprenant tous les nutriments indispensables. Quorn, tofu, tempeh, seitan, oeufs, produits laitiers, céréales, légumineuses et fruits secs sont de bonnes alternatives.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites cuire les oeufs dans de l'eau bouillante durant 10 min.

  3. Laissez-les refroidir dans de l'eau froide et écalez-les. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en délicatement le jaune.

  4. Écrasez les jaunes d'oeufs.

  5. Préparation:
  6. Hachez un demi-ravier de cressonnette et émincez très finement les jeunes oignons.

  7. Mélangez avec les jaunes d'oeufs écrasés et la mayonnaise. Épicez d'estragon, de paprika, de sel et de poivre.

  8. Farcissez les blancs d'oeufs de cette préparation.

  9. Pelez les poires, coupez-les en 4 et enlevez-en le trognon. Coupez-les en fines tranches et arrosez-les de jus de citron. Intégrez-y le reste de la cressonnette et parsemez d'airelles tendres.

  10. Présentation:
  11. Disposez les jeunes pousses sur chaque assiette avec un peu de sa-lade à la poire. Déposez-y 2 demi-oeufs farcis. Accompagnez de ciabatta.

Astuce

Conseil de présentation : un adorable petit lapin Formez les oreilles avec les oeufs farcis et le visage avec une tranche de ciabatta. Prenez 2 airelles pour les yeux, 1 pour le nez et quelques brins de ciboulette pour les moustaches. Découpez 2 grandes dents dans la peau d'une poire et réalisez le corps avec les poires. Un enfant végétarien Votre enfant ne mange ni viande ni poisson ? Dans ce cas, veillez à ce que son alimentation soit suffisamment variée et comporte assez de substituts de viande comprenant tous les nutriments indispensables. Quorn, tofu, tempeh, seitan, oeufs, produits laitiers, céréales, légumineuses et fruits secs sont de bonnes alternatives.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 545 kcal
Gras 39.7 g
Glucides 31.5 g
Protéine 14.6 g

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