Orecchiettes au poulet et aux épinards
Orecchiettes au poulet et aux épinards

Orecchiettes au poulet et aux épinards

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 556 kcal
Gras 8.6 g
Glucides 72.7 g
Protéine 46.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Déchirez les feuilles de basilic et émincez l'ail et l'échalote.

  4. Préparation:
  5. Cuisez les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  6. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'échalote jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les cubes de poulet et poursuivez la cuisson pendant 5 min, en mélangeant. Salez et poivrez.

  7. Incorporez les épinards surgelés et laissez-les fondre en remuant. Épicez de noix muscade et rectifiez éventuellement l'assaisonnement en sel et en poivre.

  8. Mélangez les pâtes avec la préparation aux épinards.

  9. Présentation:
  10. Répartissez les pâtes sur les assiettes et décorez-les de basilic frais et de parmesan râpé.

Astuce

Pour un plat de pâtes plus onctueux, vous pouvez ajouter 1 dl de crème aux épinards.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Déchirez les feuilles de basilic et émincez l'ail et l'échalote.

  4. Préparation:
  5. Cuisez les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  6. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'échalote jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les cubes de poulet et poursuivez la cuisson pendant 5 min, en mélangeant. Salez et poivrez.

  7. Incorporez les épinards surgelés et laissez-les fondre en remuant. Épicez de noix muscade et rectifiez éventuellement l'assaisonnement en sel et en poivre.

  8. Mélangez les pâtes avec la préparation aux épinards.

  9. Présentation:
  10. Répartissez les pâtes sur les assiettes et décorez-les de basilic frais et de parmesan râpé.

Astuce

Pour un plat de pâtes plus onctueux, vous pouvez ajouter 1 dl de crème aux épinards.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 556 kcal
Gras 8.6 g
Glucides 72.7 g
Protéine 46.8 g

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