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Paella méridionale au lapin
Nos suggestions boissons
Bière Brugs Blanche Vin Sicilia I.G.T. Nero d'Avola Italie
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Faites entièrement dégeler les scampis et épongez-les.
-
Émincez l'échalote et l'ail.
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Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en fines lanières.
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Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable durant 10 s dans de l'eau bouillante), épépinez-les et coupez-les en dés.
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Ôtez les graines du piment et émincez-le (si vous aimez les plats relevés, laissez les graines).
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Préparation:
-
Faites bien chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle et saisissez-y les cuisses de lapin et les pilons de poulet de tous les côtés. Faites-les ensuite cuire pendant ± 20 min. Salez et poivrez.
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Ajoutez les saucisses chorizo 6 min avant la fin du temps de cuisson. Retirez la viande de la poêle et coupez les saucisses en 2, de biais.
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Faites revenir l'échalote et l'ail émincés dans la même poêle, jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Intégrez les lanières de poivrons, le piment émincé, le riz, le safran, le paprika, les dés de tomates, les petits pois surgelés, les rondelles de calamar surgelées et les 3/4 du bouillon de poule. Mélangez bien et faites cuire durant quelques instants.
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Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une autre poêle et faites-y revenir les scampis pendant 2 min de chaque côté.
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Disposez les pilons de poulet, les cuisses de lapin et les saucisses chorizo sur le riz.
-
Faites mijoter la paella à feu doux durant ± 15 min. Versez-y éventuellement un peu de bouillon si elle devient trop sèche.
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Ajoutez les scampis et prolongez la cuisson de 10 min.
-
Entre-temps, ciselez le persil et coupez le citron en rondelles.
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Présentation:
-
Répartissez la paella sur les assiettes et garnissez de citron et de persil ciselé.
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Émincez l'échalote et l'ail.
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Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en fines lanières.
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Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable durant 10 s dans de l'eau bouillante), épépinez-les et coupez-les en dés.
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Ôtez les graines du piment et émincez-le (si vous aimez les plats relevés, laissez les graines).
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Ajoutez les saucisses chorizo 6 min avant la fin du temps de cuisson. Retirez la viande de la poêle et coupez les saucisses en 2, de biais.
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Faites revenir l'échalote et l'ail émincés dans la même poêle, jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Intégrez les lanières de poivrons, le piment émincé, le riz, le safran, le paprika, les dés de tomates, les petits pois surgelés, les rondelles de calamar surgelées et les 3/4 du bouillon de poule. Mélangez bien et faites cuire durant quelques instants.
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Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une autre poêle et faites-y revenir les scampis pendant 2 min de chaque côté.
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Disposez les pilons de poulet, les cuisses de lapin et les saucisses chorizo sur le riz.
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Faites mijoter la paella à feu doux durant ± 15 min. Versez-y éventuellement un peu de bouillon si elle devient trop sèche.
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Entre-temps, ciselez le persil et coupez le citron en rondelles.
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