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Pain au bicarbonate et au lait battu
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
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Préchauffez le four à 200 °C.
-
Mélangez les 2 sortes de farine. Ajoutez-y le bicarbonate de soude, la poudre à lever et le sel.
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Intégrez le lait battu et mélangez bien le tout jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène. Il n'est pas nécessaire de pétrir la pâte.
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Recouvrez une plaque de four de papier cuisson et déposez-y la pâte. Faites une incision en forme de croix sur le dessus avec un couteau pointu.
-
Faites cuire le pain au four préchauffé pendant 35 min.
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Sortez le pain du four et laissez-le légèrement refroidir sur une grille.
C'est le jour même et tant qu'il est encore un peu chaud que ce pain est le meilleur. Il vous en reste pour le lendemain ? Passez-le alors au grille-pain pour le rendre croustillant. Qu'est-ce qu'un pain au bicarbonate de soude ? Le pain au bicarbonate de soude est un pain irlandais traditionnel sans levure. Pour que la pâte puisse lever, on y ajoute du bicarbonate de soude. Ainsi, le pain monte pendant la cuisson et non pas avant (comme le pain à la levure). Comme vous ne devez pas pétrir la pâte ni la laisser lever, ce pain est très vite prêt. Qu'est-ce que le bicarbonate de soude ? Le bicarbonate de soude ou de sodium est un agent de fermentation. Ce produit commence à agir quand il est chauffé, par ex. pendant la cuisson du pain. Lorsque vous intégrez du bicarbonate de soude dans votre pâte, vous devez toujours y ajouter un aliment acide qui optimalise la fermentation et neutralise l'éventuel arrière-goût du bicarbonate. Les ingrédients acides sont par ex. le yaourt, le jus de citron et le lait battu.
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Préparation
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Mélangez les 2 sortes de farine. Ajoutez-y le bicarbonate de soude, la poudre à lever et le sel.
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Intégrez le lait battu et mélangez bien le tout jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène. Il n'est pas nécessaire de pétrir la pâte.
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Recouvrez une plaque de four de papier cuisson et déposez-y la pâte. Faites une incision en forme de croix sur le dessus avec un couteau pointu.
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Faites cuire le pain au four préchauffé pendant 35 min.
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Sortez le pain du four et laissez-le légèrement refroidir sur une grille.
C'est le jour même et tant qu'il est encore un peu chaud que ce pain est le meilleur. Il vous en reste pour le lendemain ? Passez-le alors au grille-pain pour le rendre croustillant. Qu'est-ce qu'un pain au bicarbonate de soude ? Le pain au bicarbonate de soude est un pain irlandais traditionnel sans levure. Pour que la pâte puisse lever, on y ajoute du bicarbonate de soude. Ainsi, le pain monte pendant la cuisson et non pas avant (comme le pain à la levure). Comme vous ne devez pas pétrir la pâte ni la laisser lever, ce pain est très vite prêt. Qu'est-ce que le bicarbonate de soude ? Le bicarbonate de soude ou de sodium est un agent de fermentation. Ce produit commence à agir quand il est chauffé, par ex. pendant la cuisson du pain. Lorsque vous intégrez du bicarbonate de soude dans votre pâte, vous devez toujours y ajouter un aliment acide qui optimalise la fermentation et neutralise l'éventuel arrière-goût du bicarbonate. Les ingrédients acides sont par ex. le yaourt, le jus de citron et le lait battu.
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