Pain au bicarbonate et au lait battu
Pain au bicarbonate et au lait battu

Pain au bicarbonate et au lait battu

45 min
Petit-déjeuner
1 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1752 kcal
Gras 10 g
Glucides 350.5 g
Protéine 62.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Mélangez les 2 sortes de farine. Ajoutez-y le bicarbonate de soude, la poudre à lever et le sel.

  4. Intégrez le lait battu et mélangez bien le tout jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène. Il n'est pas nécessaire de pétrir la pâte.

  5. Recouvrez une plaque de four de papier cuisson et déposez-y la pâte. Faites une incision en forme de croix sur le dessus avec un couteau pointu.

  6. Faites cuire le pain au four préchauffé pendant 35 min.

  7. Sortez le pain du four et laissez-le légèrement refroidir sur une grille.

Astuce

C'est le jour même et tant qu'il est encore un peu chaud que ce pain est le meilleur. Il vous en reste pour le lendemain ? Passez-le alors au grille-pain pour le rendre croustillant. Qu'est-ce qu'un pain au bicarbonate de soude ? Le pain au bicarbonate de soude est un pain irlandais traditionnel sans levure. Pour que la pâte puisse lever, on y ajoute du bicarbonate de soude. Ainsi, le pain monte pendant la cuisson et non pas avant (comme le pain à la levure). Comme vous ne devez pas pétrir la pâte ni la laisser lever, ce pain est très vite prêt. Qu'est-ce que le bicarbonate de soude ? Le bicarbonate de soude ou de sodium est un agent de fermentation. Ce produit commence à agir quand il est chauffé, par ex. pendant la cuisson du pain. Lorsque vous intégrez du bicarbonate de soude dans votre pâte, vous devez toujours y ajouter un aliment acide qui optimalise la fermentation et neutralise l'éventuel arrière-goût du bicarbonate. Les ingrédients acides sont par ex. le yaourt, le jus de citron et le lait battu.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Mélangez les 2 sortes de farine. Ajoutez-y le bicarbonate de soude, la poudre à lever et le sel.

  4. Intégrez le lait battu et mélangez bien le tout jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène. Il n'est pas nécessaire de pétrir la pâte.

  5. Recouvrez une plaque de four de papier cuisson et déposez-y la pâte. Faites une incision en forme de croix sur le dessus avec un couteau pointu.

  6. Faites cuire le pain au four préchauffé pendant 35 min.

  7. Sortez le pain du four et laissez-le légèrement refroidir sur une grille.

Astuce

C'est le jour même et tant qu'il est encore un peu chaud que ce pain est le meilleur. Il vous en reste pour le lendemain ? Passez-le alors au grille-pain pour le rendre croustillant. Qu'est-ce qu'un pain au bicarbonate de soude ? Le pain au bicarbonate de soude est un pain irlandais traditionnel sans levure. Pour que la pâte puisse lever, on y ajoute du bicarbonate de soude. Ainsi, le pain monte pendant la cuisson et non pas avant (comme le pain à la levure). Comme vous ne devez pas pétrir la pâte ni la laisser lever, ce pain est très vite prêt. Qu'est-ce que le bicarbonate de soude ? Le bicarbonate de soude ou de sodium est un agent de fermentation. Ce produit commence à agir quand il est chauffé, par ex. pendant la cuisson du pain. Lorsque vous intégrez du bicarbonate de soude dans votre pâte, vous devez toujours y ajouter un aliment acide qui optimalise la fermentation et neutralise l'éventuel arrière-goût du bicarbonate. Les ingrédients acides sont par ex. le yaourt, le jus de citron et le lait battu.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1752 kcal
Gras 10 g
Glucides 350.5 g
Protéine 62.8 g

Voir la recette numériquement