Pain de viande au four, pâtes grecques et courgettes
Pain de viande au four, pâtes grecques et courgettes

Pain de viande au four, pâtes grecques et courgettes

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1287 kcal
Gras 73.6 g
Gras saturé 26.3 g
Glucides 89.9 g
Du sucre 18.3 g
Fibre 3.8 g
Protéine 64.5 g
Le sel 3.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les courgettes non pelées en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.

  4. Déchirez les feuilles de basilic.

  5. Émincez l'ail.

  6. Hachez grossièrement les noix de cajou. Faites-les griller dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Préparation:
  9. Divisez le beurre en noisettes et disposez-les sur le pain de viande. Faites cuire 45 min au four préchauffé.

  10. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y la moitié des courgettes 3 min de chaque côté. Intégrez la moitié de l'ail, le quart du basilic et la moitié des noix de cajou. Salez et poivrez. Égouttez les courgettes sur de l'essuie-tout. Répétez l'opération avec le reste des courgettes.

  11. Faites cuire les pâtes grecques dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et incorporez-y le concentré de tomates et le basilic restant. Salez et poivrez.

  12. Présentation:
  13. Coupez le pain de viande en tranches, de biais. Servez avec les courgettes et les pâtes grecques.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 18 mois Préparation (15 min) 1 Coupez 100 g de courgette non pelée en morceaux. Faites-les cuire 15 min dans de l'eau bouillante avec 30 g de pâtes grecques. Égouttez. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d'huile végétale dans une poêle et cuisez-y 30 g de pain de viande. Ajoutez-y 3 feuilles de basilic ciselées et 1 pincée de poivre. 3 Mélangez le tout et coupez en petits morceaux.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les courgettes non pelées en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.

  4. Déchirez les feuilles de basilic.

  5. Émincez l'ail.

  6. Hachez grossièrement les noix de cajou. Faites-les griller dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Préparation:
  9. Divisez le beurre en noisettes et disposez-les sur le pain de viande. Faites cuire 45 min au four préchauffé.

  10. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y la moitié des courgettes 3 min de chaque côté. Intégrez la moitié de l'ail, le quart du basilic et la moitié des noix de cajou. Salez et poivrez. Égouttez les courgettes sur de l'essuie-tout. Répétez l'opération avec le reste des courgettes.

  11. Faites cuire les pâtes grecques dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et incorporez-y le concentré de tomates et le basilic restant. Salez et poivrez.

  12. Présentation:
  13. Coupez le pain de viande en tranches, de biais. Servez avec les courgettes et les pâtes grecques.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 18 mois Préparation (15 min) 1 Coupez 100 g de courgette non pelée en morceaux. Faites-les cuire 15 min dans de l'eau bouillante avec 30 g de pâtes grecques. Égouttez. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d'huile végétale dans une poêle et cuisez-y 30 g de pain de viande. Ajoutez-y 3 feuilles de basilic ciselées et 1 pincée de poivre. 3 Mélangez le tout et coupez en petits morceaux.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1287 kcal
Gras 73.6 g
Gras saturé 26.3 g
Glucides 89.9 g
Du sucre 18.3 g
Fibre 3.8 g
Protéine 64.5 g
Le sel 3.7 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière LeFort Triple Bière blonde forte Vin Réserve des Tuguets A.O.P. Madiran

Voir la recette numériquement