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Papillote de saumon à la crème de cresson
Nos suggestions boissons
Vin Saint-Véran A.O.P. « La Charmée » - Cave de Prissé Terre di Chieti I.G.T. - Pecorino « Vellodoro » Umani Ronchi - Abruzzo - Italie
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation:
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Préchauffez le four à 190 °C.
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Déposez chaque morceau de saumon surgelé sur une feuille d'aluminium. Épicez de laurier, de thym, de sel et de poivre.
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Mélangez le vin avec les petits-suisses. Remontez les bords des feuilles d'aluminium et répartissez le mélange au fromage sur le saumon.
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Refermez les papillotes et glissez-les ± 30 min au four préchauffé.
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Entre-temps, ôtez les tiges dures du cresson et plongez les feuilles 1 min dans de l'eau bouillante, à découvert. Égouttez.
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Passez le cresson sous l'eau froide et pressez-le bien pour en extraire toute l'eau.
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Ajoutez la crème fraîche au cresson et mixez finement le tout. Salez et poivrez. Faites chauffer la crème de cresson à feu doux et fouettez-y le beurre jusqu'à obtention d'une sauce liée.
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Sortez les papillotes du four. Versez le jus de cuisson du saumon dans la sauce, qui doit être légèrement liée. Allongez avec un peu de lait si nécessaire.
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Agrémentez la crème de cresson d'une pincée de paprika.
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Présentation:
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Servez le saumon en papillote et accompagnez de purée de pommes de terre, de pommes duchesses ou de tagliatelles. Proposez éventuellement quelques quartiers de citron et présentez la crème de cresson à part.
Vous pouvez également cuire cette papillote au barbecue. Faites d'abord entièrement dégeler le saumon et épongez-le. Déposez chaque morceau de poisson sur une feuille de papier cuisson et refermez la papillote. Emballez chaque colis dans une feuille d'aluminium et faites-les cuire ± 15 min sur un barbecue à feu modéré. Servez la sauce à part.
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Vin Saint-Véran A.O.P. « La Charmée » - Cave de Prissé Terre di Chieti I.G.T. - Pecorino « Vellodoro » Umani Ronchi - Abruzzo - Italie
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Préchauffez le four à 190 °C.
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Déposez chaque morceau de saumon surgelé sur une feuille d'aluminium. Épicez de laurier, de thym, de sel et de poivre.
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Mélangez le vin avec les petits-suisses. Remontez les bords des feuilles d'aluminium et répartissez le mélange au fromage sur le saumon.
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Refermez les papillotes et glissez-les ± 30 min au four préchauffé.
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Entre-temps, ôtez les tiges dures du cresson et plongez les feuilles 1 min dans de l'eau bouillante, à découvert. Égouttez.
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Passez le cresson sous l'eau froide et pressez-le bien pour en extraire toute l'eau.
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Ajoutez la crème fraîche au cresson et mixez finement le tout. Salez et poivrez. Faites chauffer la crème de cresson à feu doux et fouettez-y le beurre jusqu'à obtention d'une sauce liée.
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Sortez les papillotes du four. Versez le jus de cuisson du saumon dans la sauce, qui doit être légèrement liée. Allongez avec un peu de lait si nécessaire.
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Agrémentez la crème de cresson d'une pincée de paprika.
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Servez le saumon en papillote et accompagnez de purée de pommes de terre, de pommes duchesses ou de tagliatelles. Proposez éventuellement quelques quartiers de citron et présentez la crème de cresson à part.
Vous pouvez également cuire cette papillote au barbecue. Faites d'abord entièrement dégeler le saumon et épongez-le. Déposez chaque morceau de poisson sur une feuille de papier cuisson et refermez la papillote. Emballez chaque colis dans une feuille d'aluminium et faites-les cuire ± 15 min sur un barbecue à feu modéré. Servez la sauce à part.
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