Parmentier provençal au saumon et au fenouil
Parmentier provençal au saumon et au fenouil

Parmentier provençal au saumon et au fenouil

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 908 kcal
Gras 55.9 g
Glucides 55.2 g
Protéine 46.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les dos de saumon et épongez-les.

  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  5. Coupez les fenouils en 2 et retirez-en le coeur dur. Détaillez-les en fines lanières et ciselez les pluches.

  6. Coupez les tomates en 2 et épicez-les de Mix provençal.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  10. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive et 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y étuver les lanières de fenouil pendant 10 à 12 min. Salez et poivrez.

  11. Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole. Mélangez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez peu à peu le lait, en fouettant jusqu'à obtention d'une sauce homogène et liée. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Incorporez le concentré de tomates et la mozzarella râpée.

  12. Réduisez les pommes de terre et le fenouil en purée. Intégrez-y le jaune d'oeuf et la crème épaisse, de la noix muscade, du sel et du poivre. Ajoutez les pluches de fenouil.

  13. Nappez le fond d'un plat à four de sauce tomatée et déposez-y les dos de saumon. Salez et poivrez généreusement, et disposez les demi-tomates tapas autour du poisson. Couvrez avec le reste de la sauce. Étalez la purée au fenouil par-dessus et parsemez de chapelure et d'1 c. à soupe de beurre en noisettes.

  14. Glissez le plat 30 à 35 min au four préchauffé. Enclenchez le gril en fin de cuisson pour le faire gratiner.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les dos de saumon et épongez-les.

  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  5. Coupez les fenouils en 2 et retirez-en le coeur dur. Détaillez-les en fines lanières et ciselez les pluches.

  6. Coupez les tomates en 2 et épicez-les de Mix provençal.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  10. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive et 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y étuver les lanières de fenouil pendant 10 à 12 min. Salez et poivrez.

  11. Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole. Mélangez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez peu à peu le lait, en fouettant jusqu'à obtention d'une sauce homogène et liée. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Incorporez le concentré de tomates et la mozzarella râpée.

  12. Réduisez les pommes de terre et le fenouil en purée. Intégrez-y le jaune d'oeuf et la crème épaisse, de la noix muscade, du sel et du poivre. Ajoutez les pluches de fenouil.

  13. Nappez le fond d'un plat à four de sauce tomatée et déposez-y les dos de saumon. Salez et poivrez généreusement, et disposez les demi-tomates tapas autour du poisson. Couvrez avec le reste de la sauce. Étalez la purée au fenouil par-dessus et parsemez de chapelure et d'1 c. à soupe de beurre en noisettes.

  14. Glissez le plat 30 à 35 min au four préchauffé. Enclenchez le gril en fin de cuisson pour le faire gratiner.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 908 kcal
Gras 55.9 g
Glucides 55.2 g
Protéine 46.2 g
Combiner

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