Pasta alla carbonara
Pasta alla carbonara

Pasta alla carbonara

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 673 kcal
Gras 27.1 g
Glucides 73.2 g
Protéine 34 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Émincez l'ail.

  4. Râpez le pecorino.

  5. Préparation:
  6. Faites rissoler les lardons dans une grande poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Ajoutez l'ail et prolongez la cuisson jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  7. Entre-temps, hachez les feuilles de persil plat.

  8. Battez les oeufs et intégrez-y le pecorino râpé. Poivrez.

  9. Faites cuire les linguines al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez les pâtes sans les secouer pour qu'elles restent légèrement humides.

  10. Hors du feu, mélangez les pâtes, les oeufs et le persil avec les lardons. Réchauffez le tout quelques instants dans la poêle chaude (les oeufs ne peuvent pas cuire). Poivrez.

  11. Présentation:
  12. Idéal avec une salade.

Astuce

Pour la salade, combinez jeunes pousses, échalote émincée, cerneaux de noix grossièrement hachés et fins bâtonnets de chou-rave. Pour le dressing, mélangez 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 c. à café de moutarde de Dijon, du sel et du poivre noir.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Émincez l'ail.

  4. Râpez le pecorino.

  5. Préparation:
  6. Faites rissoler les lardons dans une grande poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Ajoutez l'ail et prolongez la cuisson jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  7. Entre-temps, hachez les feuilles de persil plat.

  8. Battez les oeufs et intégrez-y le pecorino râpé. Poivrez.

  9. Faites cuire les linguines al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez les pâtes sans les secouer pour qu'elles restent légèrement humides.

  10. Hors du feu, mélangez les pâtes, les oeufs et le persil avec les lardons. Réchauffez le tout quelques instants dans la poêle chaude (les oeufs ne peuvent pas cuire). Poivrez.

  11. Présentation:
  12. Idéal avec une salade.

Astuce

Pour la salade, combinez jeunes pousses, échalote émincée, cerneaux de noix grossièrement hachés et fins bâtonnets de chou-rave. Pour le dressing, mélangez 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 c. à café de moutarde de Dijon, du sel et du poivre noir.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 673 kcal
Gras 27.1 g
Glucides 73.2 g
Protéine 34 g
Combiner

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