Pastítsio
Pastítsio

Pastítsio

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 885 kcal
Gras 34.9 g
Glucides 94.4 g
Protéine 38.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Détaillez la carotte en dés.

  3. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en dés.

  4. Coupez la courgette non pelée en dés.

  5. Émincez l'ail et les oignons.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et étuvez-y l'ail et les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  8. Ajoutez le hachis et faites-le cuire tout en l'égrenant avec une fourchette.

  9. Intégrez les légumes coupés, le romarin frais, le thym et la marjolaine dans la préparation. Mélangez.

  10. Incorporez les tomates concassées, portez à ébullition, puis laissez mijoter 30 min à feu doux et à couvert.

  11. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  12. Préchauffez le four à 200 °C .

  13. Faites fondre le beurre dans un poêlon et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instant s sur le feu tout en remuant. Versez peu à peu le lait froid en mélangeant et laissez mijoter jusqu'à obtention d'une sauce liée. Agrémentez de sel, de poivre noir et de noix muscade.

  14. Incorporez les pennes dans la préparation aux tomates. Transvasez le tout dans un plat à four et nappez de sauce blanche. Glissez 20 min au four préchauffé pour faire dorer la sur face du plat.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Détaillez la carotte en dés.

  3. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en dés.

  4. Coupez la courgette non pelée en dés.

  5. Émincez l'ail et les oignons.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et étuvez-y l'ail et les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  8. Ajoutez le hachis et faites-le cuire tout en l'égrenant avec une fourchette.

  9. Intégrez les légumes coupés, le romarin frais, le thym et la marjolaine dans la préparation. Mélangez.

  10. Incorporez les tomates concassées, portez à ébullition, puis laissez mijoter 30 min à feu doux et à couvert.

  11. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  12. Préchauffez le four à 200 °C .

  13. Faites fondre le beurre dans un poêlon et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instant s sur le feu tout en remuant. Versez peu à peu le lait froid en mélangeant et laissez mijoter jusqu'à obtention d'une sauce liée. Agrémentez de sel, de poivre noir et de noix muscade.

  14. Incorporez les pennes dans la préparation aux tomates. Transvasez le tout dans un plat à four et nappez de sauce blanche. Glissez 20 min au four préchauffé pour faire dorer la sur face du plat.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 885 kcal
Gras 34.9 g
Glucides 94.4 g
Protéine 38.5 g
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