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Pastítsio
Nos suggestions boissons
Bière LeFort Bière blonde foncée Vin Maremma Toscana D.O.C. Palazzo Vecchio Toscana - Italie
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Détaillez la carotte en dés.
-
Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en dés.
-
Coupez la courgette non pelée en dés.
-
Émincez l'ail et les oignons.
-
Préparation:
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et étuvez-y l'ail et les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
-
Ajoutez le hachis et faites-le cuire tout en l'égrenant avec une fourchette.
-
Intégrez les légumes coupés, le romarin frais, le thym et la marjolaine dans la préparation. Mélangez.
-
Incorporez les tomates concassées, portez à ébullition, puis laissez mijoter 30 min à feu doux et à couvert.
-
Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
-
Préchauffez le four à 200 °C .
-
Faites fondre le beurre dans un poêlon et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instant s sur le feu tout en remuant. Versez peu à peu le lait froid en mélangeant et laissez mijoter jusqu'à obtention d'une sauce liée. Agrémentez de sel, de poivre noir et de noix muscade.
-
Incorporez les pennes dans la préparation aux tomates. Transvasez le tout dans un plat à four et nappez de sauce blanche. Glissez 20 min au four préchauffé pour faire dorer la sur face du plat.
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Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en dés.
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Coupez la courgette non pelée en dés.
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Émincez l'ail et les oignons.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et étuvez-y l'ail et les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
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Ajoutez le hachis et faites-le cuire tout en l'égrenant avec une fourchette.
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Intégrez les légumes coupés, le romarin frais, le thym et la marjolaine dans la préparation. Mélangez.
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Incorporez les tomates concassées, portez à ébullition, puis laissez mijoter 30 min à feu doux et à couvert.
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Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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