Pâtes aux poivrons et au fenouil
Pâtes aux poivrons et au fenouil

Pâtes aux poivrons et au fenouil

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 627 kcal
Gras 10.9 g
Glucides 95.3 g
Protéine 27.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Coupez le jambon cuit en lanières.

  3. Coupez le fenouil en cubes. Réservez la verdure du fenouil pour la garniture. Emincez finement l'échalote.

  4. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole. Ajoutez l'échalote finement émincée, faites-la revenir et ajoutez les cubes de fenouil et les lanières de poivrons surgelés. Faites revenir pendant 5 min. Salez et poivrez. Saupoudrez de farine et remuez bien.

  5. Versez-y le bouillon de boeuf ainsi que le vin rouge et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter pendant 25 min, à feu moyen.

  6. Ajoutez les lanières de jambon à la sauce et poursuivez la cuisson quelques instants.

  7. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans 5 L d'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Egouttez-les bien. Mélangez 1/3 de la sauce aux pâtes.

  8. Dressez les pâtes dans des assiettes creuses et servez le reste de la sauce séparément. Décorez d'un peu de verdure de fenouil. Servez bien chaud.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Coupez le jambon cuit en lanières.

  3. Coupez le fenouil en cubes. Réservez la verdure du fenouil pour la garniture. Emincez finement l'échalote.

  4. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole. Ajoutez l'échalote finement émincée, faites-la revenir et ajoutez les cubes de fenouil et les lanières de poivrons surgelés. Faites revenir pendant 5 min. Salez et poivrez. Saupoudrez de farine et remuez bien.

  5. Versez-y le bouillon de boeuf ainsi que le vin rouge et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter pendant 25 min, à feu moyen.

  6. Ajoutez les lanières de jambon à la sauce et poursuivez la cuisson quelques instants.

  7. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans 5 L d'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Egouttez-les bien. Mélangez 1/3 de la sauce aux pâtes.

  8. Dressez les pâtes dans des assiettes creuses et servez le reste de la sauce séparément. Décorez d'un peu de verdure de fenouil. Servez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 627 kcal
Gras 10.9 g
Glucides 95.3 g
Protéine 27.3 g
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