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Pâtes aux poivrons et au fenouil
Nos suggestions boissons
Vin Verdicchio dei Castelli di Jesi D.O.C. Classico Italie Vin Vin blanc sec d'Italie, aux jolis arômes floraux. Servir jeune et frais. Vin Domaine de Tout-Vent A.C. Côtes du Rhône
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Coupez le jambon cuit en lanières.
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Coupez le fenouil en cubes. Réservez la verdure du fenouil pour la garniture. Emincez finement l'échalote.
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Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole. Ajoutez l'échalote finement émincée, faites-la revenir et ajoutez les cubes de fenouil et les lanières de poivrons surgelés. Faites revenir pendant 5 min. Salez et poivrez. Saupoudrez de farine et remuez bien.
-
Versez-y le bouillon de boeuf ainsi que le vin rouge et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter pendant 25 min, à feu moyen.
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Ajoutez les lanières de jambon à la sauce et poursuivez la cuisson quelques instants.
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Entre-temps, faites cuire les pâtes dans 5 L d'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Egouttez-les bien. Mélangez 1/3 de la sauce aux pâtes.
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Dressez les pâtes dans des assiettes creuses et servez le reste de la sauce séparément. Décorez d'un peu de verdure de fenouil. Servez bien chaud.
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