Perche du Nil aux champignons et à l'estragon
Perche du Nil aux champignons et à l'estragon

Perche du Nil aux champignons et à l'estragon

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 355 kcal
Gras 18.4 g
Glucides 1.6 g
Protéine 39.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Emincez les champignons.

  3. Préparation:
  4. Disposez les morceaux de perche du Nil surgelés dans un plat à four. Arrosez de vin blanc et de quelques gouttes de jus de citron. Salez et poivrez. Couvrez le plat.

  5. Faites cuire pendant 30 à 35 min dans le four préchauffé à 200 °C. (1)

  6. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle. Faites-y étuver les champignons émincés, pendant 5 min. Arrosez-les d'un peu de jus de citron et épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  7. Retirez le poisson du plat et gardez-le au chaud. Ajoutez son jus de cuisson aux champignons et intégrez-y aussi la crème épaisse et l'estragon. Faites réduire à feu vif, tout en mélangeant, jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée.

  8. Présentation:
  9. Nappez le poisson de sauce et accompagnez d'épinards ou de haricots fins et de tagliatelles ou de pommes de terre nature.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Emincez les champignons.

  3. Préparation:
  4. Disposez les morceaux de perche du Nil surgelés dans un plat à four. Arrosez de vin blanc et de quelques gouttes de jus de citron. Salez et poivrez. Couvrez le plat.

  5. Faites cuire pendant 30 à 35 min dans le four préchauffé à 200 °C. (1)

  6. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle. Faites-y étuver les champignons émincés, pendant 5 min. Arrosez-les d'un peu de jus de citron et épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  7. Retirez le poisson du plat et gardez-le au chaud. Ajoutez son jus de cuisson aux champignons et intégrez-y aussi la crème épaisse et l'estragon. Faites réduire à feu vif, tout en mélangeant, jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée.

  8. Présentation:
  9. Nappez le poisson de sauce et accompagnez d'épinards ou de haricots fins et de tagliatelles ou de pommes de terre nature.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 355 kcal
Gras 18.4 g
Glucides 1.6 g
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