Petit pain d'avocat au burger de lentilles et panais rissolés
Petit pain d'avocat au burger de lentilles et panais rissolés

Petit pain d'avocat au burger de lentilles et panais rissolés

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 754 kcal
Gras 49.3 g
Gras saturé 6 g
Glucides 50.3 g
Du sucre 22.7 g
Fibre 22 g
Protéine 16.3 g
Le sel 1.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Pelez les panais et coupez-les en fines tranches avec un économe ou une mandoline. Pelez les carottes et détaillez-les en longs rubans avec un économe.

  3. Tranchez les oignons rouges en fines rondelles.

  4. Coupez les avocats en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les noyaux. Récupérez délicatement la chair des demi-avocats en un seul morceau avec une cuillère (la chair fera office de petit pain pour les burgers).

  5. Disposez les burgers de lentilles sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les 12 à 14 min au four préchauffé. Hors du four, coupez-les en 2.

  6. Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les panais 7 à 8 min. Salez et poivrez.

  7. Garnissez 4 demi-avocats de salade Iceberg, de rubans de carottes, de rondelles d’oignons rouges et de 2 demi-burgers de lentilles. Refermez avec les demi-avocats restants. Parsemez de graines de sésame et de pavot. Servez avec les panais rissolés.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Pelez les panais et coupez-les en fines tranches avec un économe ou une mandoline. Pelez les carottes et détaillez-les en longs rubans avec un économe.

  3. Tranchez les oignons rouges en fines rondelles.

  4. Coupez les avocats en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les noyaux. Récupérez délicatement la chair des demi-avocats en un seul morceau avec une cuillère (la chair fera office de petit pain pour les burgers).

  5. Disposez les burgers de lentilles sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les 12 à 14 min au four préchauffé. Hors du four, coupez-les en 2.

  6. Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les panais 7 à 8 min. Salez et poivrez.

  7. Garnissez 4 demi-avocats de salade Iceberg, de rubans de carottes, de rondelles d’oignons rouges et de 2 demi-burgers de lentilles. Refermez avec les demi-avocats restants. Parsemez de graines de sésame et de pavot. Servez avec les panais rissolés.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 754 kcal
Gras 49.3 g
Gras saturé 6 g
Glucides 50.3 g
Du sucre 22.7 g
Fibre 22 g
Protéine 16.3 g
Le sel 1.1 g
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