Petits paindas
Petits paindas

Petits paindas

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 289 kcal
Gras 4.3 g
Gras saturé 2.5 g
Glucides 51.8 g
Du sucre 6.2 g
Fibre 0 g
Protéine 11 g
Le sel 0.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Tamisez 250 g de farine dans un saladier. Mélangez-y la levure sèche, 200 g de lait, le sucre et le sel.

  3. Incorporez-y le beurre et pétrissez 10 min jusqu'à obtention d'une pâte élastique. Formez une grosse boule.

  4. Déposez-la dans le saladier et couvrez-la d'un essuie de cuisine propre. Réservez dans un endroit sec et à l'abri des courants d'air, et laissez lever la pâte 1 h, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

  5. Farinez le plan de travail et aplatissez-y la pâte.

  6. Divisez-la en 5 portions.

  7. Intégrez le cacao en poudre avec 1 c. à soupe de lait dans une portion de pâte. Séparez celle-ci en 4.

  8. Divisez les autres portions en 2 parts égales.

  9. Façonnez chaque part en une boule (vous avez donc 8 boules au total).

  10. Séparez chaque portion de pâte au cacao en 9 petites boules : 4 pour les pattes, 2 pour les oreilles, 2 pour les yeux et 1 pour le nez.

  11. Assemblez les pandas sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Couvrez d'un essuie de cuisine propre et laissez lever 40 min.

  12. Préchauffez le four à 190 °C.

  13. 10 Diminuez la température à 140 °C et glissez les petits pains ± 20 min au four préchauffé.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Tamisez 250 g de farine dans un saladier. Mélangez-y la levure sèche, 200 g de lait, le sucre et le sel.

  3. Incorporez-y le beurre et pétrissez 10 min jusqu'à obtention d'une pâte élastique. Formez une grosse boule.

  4. Déposez-la dans le saladier et couvrez-la d'un essuie de cuisine propre. Réservez dans un endroit sec et à l'abri des courants d'air, et laissez lever la pâte 1 h, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

  5. Farinez le plan de travail et aplatissez-y la pâte.

  6. Divisez-la en 5 portions.

  7. Intégrez le cacao en poudre avec 1 c. à soupe de lait dans une portion de pâte. Séparez celle-ci en 4.

  8. Divisez les autres portions en 2 parts égales.

  9. Façonnez chaque part en une boule (vous avez donc 8 boules au total).

  10. Séparez chaque portion de pâte au cacao en 9 petites boules : 4 pour les pattes, 2 pour les oreilles, 2 pour les yeux et 1 pour le nez.

  11. Assemblez les pandas sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Couvrez d'un essuie de cuisine propre et laissez lever 40 min.

  12. Préchauffez le four à 190 °C.

  13. 10 Diminuez la température à 140 °C et glissez les petits pains ± 20 min au four préchauffé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 289 kcal
Gras 4.3 g
Gras saturé 2.5 g
Glucides 51.8 g
Du sucre 6.2 g
Fibre 0 g
Protéine 11 g
Le sel 0.7 g

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