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Petits pains au chocolat
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Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Hachez grossièrement le chocolat.
-
Faites tiédir le lait à feu doux dans un poêlon.
-
Écrasez 150 g de beurre à la fourchette et réservez-le au frais.
-
Battez l'oeuf.
-
Préparation:
-
Versez la farine dans un saladier, mélangez-la au sel et formez un puits au milieu.
-
Émiettez la levure fraîche dans le lait tiède et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit entièrement diluée.
-
Faites fondre 10 g de beurre à feu doux dans un poêlon.
-
Mélangez le beurre fondu avec l'oeuf battu et la levure diluée. Versez le tout dans le puits. Mélangez avec la farine jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
-
Farinez le plan de travail et pétrissez-y la pâte pendant au moins 15 min. Remettez la boule de pâte dans le saladier, couvrez-la avec un essuie de cuisine et laissez-la lever à température ambiante pendant 2 h.
-
Pétrissez à nouveau la pâte durant 5 min, couvrez-la et laissez-la encore lever pendant 1 h au réfrigérateur.
-
Abaissez la pâte en forme de grand rectangle. Déposez le beurre écrasé au milieu. Repliez les côtés et les parties inférieure et supérieure de la pâte sur le beurre. Réservez au réfrigérateur.
-
Étalez à nouveau la pâte en forme de rectangle, puis repliez les côtés et les parties inférieure et supérieure de la pâte sur le beurre. Réservez au réfrigérateur pendant 20 min. Répétez encore 1 fois l'opération.
-
Abaissez la pâte jusqu'à une épaisseur de ± 2 à 3 mm. Découpez-la en 8 rectangles.
-
Répartissez 1/8 du chocolat sur une moitié de chaque rectangle et roulez la pâte autour du chocolat. Laissez à nouveau lever à température ambiante durant 1 h.
-
Préchauffez le four à 220 °C.
-
Entre-temps, battez le jaune d'oeuf et enduisez-en le dessus des petits pains.
-
Faites cuire les pains au chocolat pendant 12 min au four préchauffé. Laissez-les ensuite refroidir sur une grille.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
-
Hachez grossièrement le chocolat.
-
Faites tiédir le lait à feu doux dans un poêlon.
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Écrasez 150 g de beurre à la fourchette et réservez-le au frais.
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Battez l'oeuf.
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Préparation:
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Versez la farine dans un saladier, mélangez-la au sel et formez un puits au milieu.
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Émiettez la levure fraîche dans le lait tiède et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit entièrement diluée.
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Faites fondre 10 g de beurre à feu doux dans un poêlon.
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Mélangez le beurre fondu avec l'oeuf battu et la levure diluée. Versez le tout dans le puits. Mélangez avec la farine jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
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Farinez le plan de travail et pétrissez-y la pâte pendant au moins 15 min. Remettez la boule de pâte dans le saladier, couvrez-la avec un essuie de cuisine et laissez-la lever à température ambiante pendant 2 h.
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Pétrissez à nouveau la pâte durant 5 min, couvrez-la et laissez-la encore lever pendant 1 h au réfrigérateur.
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Abaissez la pâte en forme de grand rectangle. Déposez le beurre écrasé au milieu. Repliez les côtés et les parties inférieure et supérieure de la pâte sur le beurre. Réservez au réfrigérateur.
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Étalez à nouveau la pâte en forme de rectangle, puis repliez les côtés et les parties inférieure et supérieure de la pâte sur le beurre. Réservez au réfrigérateur pendant 20 min. Répétez encore 1 fois l'opération.
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Abaissez la pâte jusqu'à une épaisseur de ± 2 à 3 mm. Découpez-la en 8 rectangles.
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Préchauffez le four à 220 °C.
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