Petits pains aux flocons d'avoine
Petits pains aux flocons d'avoine

Petits pains aux flocons d'avoine

2 h 45 min
Lunch
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 117 kcal
Gras 6.3 g
Glucides 33.2 g
Protéine 8.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Mélangez la farine avec les flocons d'avoine.

  3. Préparation:
  4. Faites tiédir le lait allongé de 2 dl d'eau à feu doux dans un poêlon. Réservez hors du feu.

  5. Émiettez la levure dans un bol et versez-y un peu de lait tiède. Mélangez jusqu'à ce qu'elle soit entièrement diluée.

  6. Mettez le beurre, le sucre et le sel dans le poêlon contenant le reste du lait tiède. Faites chauffer le mélange jusqu'à ce que le sucre et le beurre soient complètement fondus, puis retirez-le du feu.

  7. Intégrez la levure diluée et la moitié de la farine mélangée aux flocons d'avoine dans le poêlon. Ajoutez ensuite le reste de la farine et mélangez bien le tout.

  8. Farinez le plan de travail et pétrissez-y la pâte pendant 10 min, jusqu'à ce qu'elle soit élastique. Couvrez-la d'un essuie de cuisine et laissez-la lever à température ambiante durant 1 h.

  9. Pétrissez encore un peu la pâte et ajoutez-y les graines de lin, en continuant de pétrir pour bien les répartir dans la pâte.

  10. Recouvrez une plaque de four de papier cuisson. Façonnez 12 boulettes de pâte de ± 75 g chacune et disposez-les sur la plaque de cuisson.

  11. Couvrez les boulettes de pâte d'un essuie de cuisine et laissez-les lever à température ambiante pendant 30 min.

  12. Préchauffez le four à 200 °C.

  13. Faites cuire les petits pains au four préchauffé durant 25 min. Laissez-les ensuite entièrement refroidir sur une grille.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Mélangez la farine avec les flocons d'avoine.

  3. Préparation:
  4. Faites tiédir le lait allongé de 2 dl d'eau à feu doux dans un poêlon. Réservez hors du feu.

  5. Émiettez la levure dans un bol et versez-y un peu de lait tiède. Mélangez jusqu'à ce qu'elle soit entièrement diluée.

  6. Mettez le beurre, le sucre et le sel dans le poêlon contenant le reste du lait tiède. Faites chauffer le mélange jusqu'à ce que le sucre et le beurre soient complètement fondus, puis retirez-le du feu.

  7. Intégrez la levure diluée et la moitié de la farine mélangée aux flocons d'avoine dans le poêlon. Ajoutez ensuite le reste de la farine et mélangez bien le tout.

  8. Farinez le plan de travail et pétrissez-y la pâte pendant 10 min, jusqu'à ce qu'elle soit élastique. Couvrez-la d'un essuie de cuisine et laissez-la lever à température ambiante durant 1 h.

  9. Pétrissez encore un peu la pâte et ajoutez-y les graines de lin, en continuant de pétrir pour bien les répartir dans la pâte.

  10. Recouvrez une plaque de four de papier cuisson. Façonnez 12 boulettes de pâte de ± 75 g chacune et disposez-les sur la plaque de cuisson.

  11. Couvrez les boulettes de pâte d'un essuie de cuisine et laissez-les lever à température ambiante pendant 30 min.

  12. Préchauffez le four à 200 °C.

  13. Faites cuire les petits pains au four préchauffé durant 25 min. Laissez-les ensuite entièrement refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 117 kcal
Gras 6.3 g
Glucides 33.2 g
Protéine 8.6 g

Voir la recette numériquement