Pintade à la gueuze
Pintade à la gueuze

Pintade à la gueuze

1 h 30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 400 kcal
Gras 16.9 g
Glucides 17.3 g
Protéine 38.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites presque entièrement dégeler la pintade, de manière à pouvoir la couper en morceaux.

  3. Préparation:
  4. Faites bien chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une cocotte et saisissez-y les morceaux de pintade.

  5. Ajoutez l'échalote émincée ainsi que les lardons et faites-les rissoler. Epicez de sel, de poivre, d'une branche de thym et d'une feuille de laurier.

  6. Versez la bouteille de gueuze, couvrez et laissez mijoter à feu doux, pendant ± 1 h 15.

  7. Retirez les morceaux de pintade de la cocotte et gardez-les au chaud. Ajoutez la gelée de groseilles rouges au jus de cuisson et laissez un peu réduire. Epaississez légèrement la sauce avec un peu de liant instantané.

  8. Présentation:
  9. Servez avec des chicons et des croquettes.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites presque entièrement dégeler la pintade, de manière à pouvoir la couper en morceaux.

  3. Préparation:
  4. Faites bien chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une cocotte et saisissez-y les morceaux de pintade.

  5. Ajoutez l'échalote émincée ainsi que les lardons et faites-les rissoler. Epicez de sel, de poivre, d'une branche de thym et d'une feuille de laurier.

  6. Versez la bouteille de gueuze, couvrez et laissez mijoter à feu doux, pendant ± 1 h 15.

  7. Retirez les morceaux de pintade de la cocotte et gardez-les au chaud. Ajoutez la gelée de groseilles rouges au jus de cuisson et laissez un peu réduire. Epaississez légèrement la sauce avec un peu de liant instantané.

  8. Présentation:
  9. Servez avec des chicons et des croquettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 400 kcal
Gras 16.9 g
Glucides 17.3 g
Protéine 38.4 g

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